Crostini mit Lachscreme

Zutaten

Scheiben

  • 100 Gramm Lachs (geräuchert, in Scheiben)
  • 100 Gramm Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 80 Gramm Salatgurke
  • 80 Gramm Cornichons
  • 0,5 rote Zwiebel
  • 3 Stiele Dill
  • 1 EL Olivenöl
  • 8 Scheiben Ciabatta
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Zubereitung

  1. Lachs hacken, mit dem Frischkäse im Blitzhacker fein zerkleinern. Die Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Lachscreme mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Salatgurke abspülen und eventuell schälen. Gurke und Cornichons sehr fein würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Dill abspülen, trocken schütteln und bis auf einen Zweig die Ästchen abzupfen und hacken. Gurke, Cornichons, Zwiebel, gehackten Dill und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Ciabatta auf den Backofenrost legen, unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der oberen Schiene in 1-2 Minuten gold-braun rösten. Abkühlen lassen.
  4. Ciabatta mit der Lachscreme bestreichen, je 1 EL Gurkenhäckerle daraufgeben. Die restliche Zitronenhälfte in Spalten schneiden, zusammen mit dem restlichen Dill auf die Crostini legen.

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