Crostini mit Schinkenbutter

Ähnlich lecker
Crostini RezepteBrot-RezepteSchinken Rezepte
Zutaten
für Scheiben
  • 2 Baguettes
  • 200 Gramm Serrano Schinken (in dünnen Scheiben)
  • 2 Bund Basilikum
  • 2 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
  • 150 Gramm Pecorino (fester Schafkäse)
  • 250 Gramm Butter
  • 0,5 TL Limette (Abrieb der Schale)
  • Salz
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Brote in dicke Scheiben schneiden und auf den Rost des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 etwa 8 Minuten rösten. Inzwischen Schinken fein würfeln. Basilikum abspülen, trocken schütteln und fein hacken, einige Blätter beiseite legen. Pfeffer abtropfen lassen und hacken. 100 g Pecorino mit einem Sparschäler in Späne hobeln, den Rest fein reiben. Weiche Butter mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Schinken, Basilikum, Pfeffer und den geriebenen Käse unterrühren. Mit Limettenschale und Salz abschmecken. Die Brotscheiben mit der Schinkenbutter bestreichen und mit restlichem Basilikum und Käse garnieren.

Noch mehr Rezepte