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Crudités mit Feta-Quark und Tofu-Aioli

Crudités mit Feta-Quark und Tofu-Aioli
Foto: Janne Peters
Feta-Quark oder Tofu-Aioli? Am besten beide! Die Dips machen die knackigen Gemüsestücke zu einem Snack mit viel Eiweiß und Vitaminen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Gramm Gramm Gemüse (gemischt, z. B. Staudensellerie, Radieschen, Gurke, Paprika)

Für den Feta-Quark:

Gramm Gramm Feta

Stiel Stiele Minze

Gramm Gramm Speisequark (20 % Fett)

Gramm Gramm saure Sahne (10 % Fett)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

TL TL Kreuzkümmel

Für die Tofu-Aioli:

Gramm Gramm Tofu

TL TL Zitronensaft

TL TL Senf

EL EL Öl

Gramm Gramm saure Sahne

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Knoblauchzehe


Zubereitung

  1. Für den Feta-Quark den Feta fein würfeln, die Minze fein hacken, mit Quark und saurer Sahne zu einem Dip verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
  2. Für die Tofu-Aioli den Tofu mit Zitronensaft, Senf und Öl mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Die saure Sahne unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch abschmecken.
  3. Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sofort servieren.
Tipp Dazu passt Fladenbrot

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