Crudités mit Feta-Quark und Tofu-Aioli

Zutaten

Portionen

  • 400 Gramm Gemüse (gemischt, z. B. Staudensellerie, Radieschen, Gurke, Paprika)

Für den Feta-Quark:

  • 100 Gramm Feta
  • 2 Stiele Minze
  • 150 Gramm Speisequark (20 % Fett)
  • 100 Gramm saure Sahne (10 % Fett)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,5 TL Kreuzkümmel

Für die Tofu-Aioli:

  • 100 Gramm Tofu
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Öl
  • 50 Gramm saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Knoblauchzehen
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Zubereitung

  1. Für den Feta-Quark den Feta fein würfeln, die Minze fein hacken, mit Quark und saurer Sahne zu einem Dip verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
  2. Für die Tofu-Aioli den Tofu mit Zitronensaft, Senf und Öl mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Die saure Sahne unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch abschmecken.
  3. Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sofort servieren.

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