Crunchy Brokkolisalat
Zutaten
4
Portionen
SALAT
Gramm Gramm Brokkoli
Bio-Salatgurke
Pfirsiche
rote Zwiebel
Gramm Gramm Römersalatherzen
Bund Bund Minze
Gramm Gramm Kirschtomaten
EL EL Erdnüsse
DRESSING
Milliliter Milliliter Buttermilch (reine Buttermilch)
EL EL Ingwersirup (oder Ahornsirup)
Gramm Gramm Erdnusscreme (Peanutbutter)
EL EL Limettensaft
Meersalz
Tabasco
Zubereitung
-
FÜR DEN SALAT
-
Brokkoli, Gurke und Pfirsiche putzen, abspülen, trocknen. Brokkoli im Mixer grob hacken. Gurke würfeln. Pfirsiche entsteinen, in halbe Spalten schneiden. Zwiebel abziehen, vierteln, in Streifen schneiden. Salat und Minze verlesen, abspülen, trocknen und grob hacken. Tomaten abspülen und vierteln. Erdnüsse grob hacken.
-
FÜRS DRESSING
-
Buttermilch, Sirup, Erdnusscreme, Limettensaft und 1⁄2 TL Meersalz verrühren. Mit Tabasco abschmecken, in ein gut schließendes Glas füllen.
-
Salatzutaten in Gläser oder eine Schüssel schichten, dabei mit den Tomaten enden, Nüsse darüberstreuen. Das Dressing dazureichen.
Tipp
"Reine Buttermilch” enthält, im Gegensatz zu normaler Buttermilch, keine Zusätze wie Fremdwasser oder Magermilch. Erwachsene decken mit einem halben Liter Buttermilch etwa 65 Prozent des täglichen Kalziumbedarfs.
Dieses Rezept ist in Heft 17/2019 erschienen.