Crunchy Brokkolisalat

Für diesen crunchy Brokkolisalat brauchen wir noch nicht einmal Kochtöpfe. Wir müssen schnippeln, hacken und vermischen – fertig ist der Salat!

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Zutaten
für Portionen
SALAT
  • 200 Gramm Brokkoli
  • 0,5 Bio-Salatgurken
  • 2 Pfirsiche
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 Gramm Römersalatherz
  • 0,5 Bund Minze
  • 150 Gramm Kirschtomate
  • 5 EL Erdnüsse
DRESSING
  • 150 Milliliter Buttermilch (reine Buttermilch)
  • 1 EL Ingwersirup (oder Ahornsirup)
  • 100 Gramm Erdnusscreme (Peanutbutter)
  • 3 EL Limettensaft
  • Meersalz
  • Tabasco
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Zubereitung
FÜR DEN SALAT
  1. Brokkoli, Gurke und Pfirsiche putzen, abspülen, trocknen. Brokkoli im Mixer grob hacken. Gurke würfeln. Pfirsiche entsteinen, in halbe Spalten schneiden. Zwiebel abziehen, vierteln, in Streifen schneiden. Salat und Minze verlesen, abspülen, trocknen und grob hacken. Tomaten abspülen und vierteln. Erdnüsse grob hacken.
FÜRS DRESSING
  1. Buttermilch, Sirup, Erdnusscreme, Limettensaft und 1⁄2 TL Meersalz verrühren. Mit Tabasco abschmecken, in ein gut schließendes Glas füllen.
  2. Salatzutaten in Gläser oder eine Schüssel schichten, dabei mit den Tomaten enden, Nüsse darüberstreuen. Das Dressing dazureichen.
Tipp!

"Reine Buttermilch” enthält, im Gegensatz zu normaler Buttermilch, keine Zusätze wie Fremdwasser oder Magermilch. Erwachsene decken mit einem halben Liter Buttermilch etwa 65 Prozent des täglichen Kalziumbedarfs.

Dieses Rezept ist in Heft 17/2019 erschienen.

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