Curry-Apfel-Dip

Ähnlich lecker
DipsCurryApfelSoßen
Zutaten
für Portionen
  • 250 Gramm Salatmayonnaise
  • 300 Gramm Schmand
  • 2 TL eingelegte Kapern
  • 2 TL Currypulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Äpfel (grün, z. B. Granny Smith)
  • 1 Stück Lauch (etwa 50 g)
  • 1 Bund Dill
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Mayonnaise und Schmand verrühren. Kapern, Curry und Zitronensaft unterrühren. Die Äpfel abspülen und trocken reiben. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entkernen und die Apfelviertel in Stifte schneiden. Unter die Mayonnaise rühren. Porree putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Dill abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Unter die Mayonnaise rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp!

Zum Fettsparen für den Dip Salatcreme oder ein anderes leichtes Salatdressing und statt Schmand saure Sahne nehmen. Der Dip schmeckt zu neuen Kartoffeln (Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser bürsten und mit einem Bund Dill in Salzwasser kochen), Knäckebrot und Kumin-Käse (ersatzweise anderer Butterkäse).

Laden Sie ein wie zum Sommerfest in Schweden: Marinierter Lachs und Marinierte Heringsfilets mit Curry-Apfel-Dip ; und Erdbeeren mit Vanillecreme und Käsekuchen mit Schokolade und frischen Beeren

Weitere Rezepte
Schwedische RezepteSkandinavische Rezepte

Noch mehr Rezepte