Curry-Apfel-Dip
Zutaten
8
Portionen
Gramm Gramm Salatmayonnaise
Gramm Gramm Schmand
TL TL eingelegte Kapern
TL TL Currypulver
EL EL Zitronensaft
Äpfel (grün, z. B. Granny Smith)
Stück Stück Lauch (etwa 50 g)
Bund Bund Dill
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
-
Mayonnaise und Schmand verrühren. Kapern, Curry und Zitronensaft unterrühren. Die Äpfel abspülen und trocken reiben. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entkernen und die Apfelviertel in Stifte schneiden. Unter die Mayonnaise rühren. Porree putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Dill abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Unter die Mayonnaise rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Zum Fettsparen für den Dip Salatcreme oder ein anderes leichtes Salatdressing und statt Schmand saure Sahne nehmen. Der Dip schmeckt zu neuen Kartoffeln (Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser bürsten und mit einem Bund Dill in Salzwasser kochen), Knäckebrot und Kumin-Käse (ersatzweise anderer Butterkäse).
Laden Sie ein wie zum Sommerfest in Schweden: Marinierter Lachs und Marinierte Heringsfilets mit Curry-Apfel-Dip ; und Erdbeeren mit Vanillecreme und Käsekuchen mit Schokolade und frischen Beeren
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