Die Hähnchenfilets füllen wir mit Chiliflocken, Ingwer, Minze und Lauchzwiebeln, backen sie in Joghurt-Soße und bringen sie in der Form auf den Tisch.
Zutaten
Portionen
- 1,2 Kilogramm Hähnchenbrustfilet (am besten Bio)
- 3 Knoblauchzehen
- 50 Gramm Ingwer (Knolle)
- 50 Gramm Salz
- 3 EL Zitronensaft
- 200 Gramm Lauchzwiebel
- 1 TL Chiliflocken (rot)
- 1 TL getrocknete Minze (Gewürzregal oder aus dem Teebeutel)
- 300 Gramm Sahnejoghurt
- 250 Milliliter Milch
- 2 TL Speisestärke
- 2 EL Mandeln (geschält und gemahlen)
- 1 TL weißer Pfeffer (grob)
- 2 TL Currypulver
- 2 EL Ghee (oder Butterschmalz)
- 1 Bund Koriander
Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
einfach, ohne Alkohol, Gut vorzubereiten
Pro Portion: 380 kcal, 14g Fett, 11g Kohlenhydrate, 52g Eiweiß
Dieses Rezept
Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.
Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.
Zubereitung
- Hähnchenfilets abspülen, trocken tupfen, quer halbieren. Eine Tasche in jede Filethälfte schneiden: mit einem scharfen Messer das Fleisch seitlich einschneiden, ohne es ganz zu durchtrennen.
- Knoblauch und die Hälfte des Ingwers schälen und in einem Blitzhacker mit 1 TL Salz und 2 EL Zitronensaft fein hacken. Die Filets damit rundherum einreiben und beiseitestellen.
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Lauchzwiebeln putzen, abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Restlichen Ingwer schälen und fein reiben. Lauchzwiebeln, Ingwer, Chiliflocken und Minze mischen. Jedes Filet mit 1–2 EL der Mischung füllen und dicht nebeneinander in eine ofenfeste Form legen.
- Joghurt, Milch, Stärke, Mandeln, Pfeffer und Currypulver mit einem Schneebesen verrühren. Mischung über die Filets gießen, anschließend mit Gheewürfeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten etwa 35 Minuten backen.
- Inzwischen Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Hähnchen herausnehmen, mit dem restlichen Zitronensaft würzen, Korianderblättchen darüberstreuen und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 08/2018 erschienen.