Curry-Hähnchenbrust mit Spinat

Für das Curry nehmen wir Hähnchenfilet, Cashewkerne, und Kokosmilch – zum Reis geben wir Kokosraspeln und Koriander, die sorgen für ein besonderes Aroma.

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Zutaten
für Portionen
REIS
  • 0,5 TL Koriander (Saat)
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Kokosraspeln
  • Salz
  • 160 Gramm Jasminreis
CURRY
  • 100 Gramm Blattspinat (Baby-Blattspinat)
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Cashew (geröstet, gesalzen)
  • 300 Gramm Hähnchenfilet (am besten Bio)
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer
  • 25 Gramm Currypaste (gelb)
  • 175 Milliliter Kokosmilch (Dose)
  • 1 TL Limettensaft
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Zubereitung
FÜR DEN REIS
  1. Koriander im Mörser zerstoßen. Öl erhitzen, Koriander und Kokosraspel anrösten. 320 ml Wasser zugießen und aufkochen, salzen. Den Reis dazugeben und nach Packungsangabe garen.
FÜRS CURRY
  1. Spinat abspülen, trocknen. Zwiebel abziehen, in Streifen schneiden. Cashews grob hacken. Fleisch abspülen, trocknen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Fleisch scharf anbraten, salzen, pfeffern. Zwiebel kurz mitbraten. Currypaste dazugeben und anrösten. 200 ml Wasser und Kokosmilch zugießen, aufkochen, zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Spinat auf das Curry geben, zugedeckt 2 Minuten garen. Spinat vorsichtig unter das Curry mischen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Reis und Curry anrichten, mit Cashewkernen bestreuen.

Dieses Rezept ist in Heft 18/2019 erschienen.

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