Curry-Hähnchenbrust mit Spinat
Zutaten
2
Portionen
REIS
TL TL Koriander (Saat)
EL EL Öl
EL EL Kokosraspeln
Salz
Gramm Gramm Jasminreis
CURRY
Gramm Gramm Blattspinat (Baby-Blattspinat)
rote Zwiebel
EL EL Cashewkerne (geröstet, gesalzen)
Gramm Gramm Hähnchenfilets (am besten Bio)
EL EL Öl
Pfeffer
Gramm Gramm Currypaste (gelb)
Milliliter Milliliter Kokosmilch (Dose)
TL TL Limettensaft
Zubereitung
-
FÜR DEN REIS
-
Koriander im Mörser zerstoßen. Öl erhitzen, Koriander und Kokosraspel anrösten. 320 ml Wasser zugießen und aufkochen, salzen. Den Reis dazugeben und nach Packungsangabe garen.
-
FÜRS CURRY
-
Spinat abspülen, trocknen. Zwiebel abziehen, in Streifen schneiden. Cashews grob hacken. Fleisch abspülen, trocknen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Fleisch scharf anbraten, salzen, pfeffern. Zwiebel kurz mitbraten. Currypaste dazugeben und anrösten. 200 ml Wasser und Kokosmilch zugießen, aufkochen, zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
-
Spinat auf das Curry geben, zugedeckt 2 Minuten garen. Spinat vorsichtig unter das Curry mischen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Reis und Curry anrichten, mit Cashewkernen bestreuen.
Dieses Rezept ist in Heft 18/2019 erschienen.