Curry mit Linsen, Kokos und Banane

Linsen, Banane, Curry und Kokos- die südasiatisch anmutende Kombination ist eine wahre Gaumenfreude und außerdem im Handumdrehen zubereitet!

Ähnlich lecker
LinsenrezeptBananeCurryEinfache RezepteVegetarische
Zutaten
für Portionen
  • 100 Gramm rote Linsen
  • 1 Banane
  • 400 Milliliter Gemüsebrühe
  • 2 EL Currypulver
  • 200 Milliliter Kokosmilch
  • 2 EL Essig (Kokosessig)
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Chili Sauce (süße)
  • 1 Eiweiß
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 EL Rapsöl
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Linsen in Wasser ohne Salz etwa 15-20 Minuten garen. Das Wasser abgießen und Gemüsebrühe, Currypulver und Kokosmilch zu den Linsen geben. Die Suppe erwärmen und mit Essig, Salz, Pfeffer und Chilisauce abschmecken. Mit einem Stabmixer pürieren und warm halten.
  2. Das Eiweiß in einem tiefen Teller etwas verschlagen. Die Banane schälen, der Länge nach halbieren und durch das Eiweiß ziehen. Die Hälften jeweils in Paniermehl wenden und in einer Pfanne im erhitzten Rapsöl von jeder Seite etwa 3 Minuten ausbacken. Die Banane in oder neben der Suppe anrichten.

Appetit auf mehr?

Dieses Rezept ist in dem Buch "Smart Cooking - Einfacher geht's nicht - Kochen ohne Einkaufsstress" von Björn Freitag im Becker Joest Volk Verlag erschienen.

Hier findet ihr weitere einfache Rezepte aus dem Buch, die euch begeistern werden!

Weitere Rezepte
Indische RezepteHülsenfrüchte Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!