Curry mit roten Linsen im Kokos-Limetten-Sud

Diesen Klassiker aus der Küche Sri Lankas könnt ihr in einer halben Stunde auf den Tisch bringen. Das Linsen-Curry ist leicht verdaulich und liefert viel Eiweiß und Vitamine.

Zutaten

Portionen

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 3 Stängel Curryblätter
  • 100 Gramm rote Linsen
  • 0,5 TL Currypulver
  • 0,5 TL Kurkumapulver
  • 600 Milliliter Kokosmilch
  • 2 Limetten
  • Salz
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Zubereitung

  1. Schalotte und Knoblauchzehe abziehen, fein hacken. Pflanzenöl in einem Topf erwärmen. Schalotten- und Knoblauchstückchen darin mehrere Minuten glasig dünsten. Curryblätter abzupfen, einige zur Dekoration beiseitelegen, Rest mehrere Minuten goldbraun garen.
  2. Linsen kalt abbrausen, mit den restlichen Gewürzen und Kokosmilch einmal aufwallen lassen, dann etwa 12 Minuten weich garen. Limetten pressen, unterrühren, mit Salz würzen.
  3. Zum Servieren auf den Teller geben und mit Curryblättern garniert warm servieren.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch Ayurveda - eine kulinarische Reise von Fit Reisen. Darin stellen Köche aus Ayurveda-Resorts in Indien, Sri Lanka und Europa ihre Lieblingsrezepte vor. Dieses Ayurveda-Rezept stammt von dem Chefkoch Dhammika aus dem "Barberyn Reef Ayurveda Resort" auf Sri Lanka.

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