Curry mit roten Linsen im Kokos-Limetten-Sud
Zutaten
Schalotte
Knoblauchzehe
EL EL Pflanzenöl
Stängel Stängel Curryblätter
Gramm Gramm rote Linsen
TL TL Currypulver
TL TL Kurkumapulver
Milliliter Milliliter Kokosmilch
Limetten
Salz
Zubereitung
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Schalotte und Knoblauchzehe abziehen, fein hacken. Pflanzenöl in einem Topf erwärmen. Schalotten- und Knoblauchstückchen darin mehrere Minuten glasig dünsten. Curryblätter abzupfen, einige zur Dekoration beiseitelegen, Rest mehrere Minuten goldbraun garen.
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Linsen kalt abbrausen, mit den restlichen Gewürzen und Kokosmilch einmal aufwallen lassen, dann etwa 12 Minuten weich garen. Limetten pressen, unterrühren, mit Salz würzen.
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Zum Servieren auf den Teller geben und mit Curryblättern garniert warm servieren.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Ayurveda - eine kulinarische Reise" von Fit Reisen. Darin stellen Köche aus Ayurveda-Resorts in Indien, Sri Lanka und Europa ihre Lieblingsrezepte vor. Dieses Ayurveda-Rezept stammt von dem Chefkoch Dhammika aus dem "Barberyn Reef Ayurveda Resort" auf Sri Lanka.
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