Dämpf-Ei mit Schinken-Grissini

Zutaten

Portion

  • 70 Gramm Zucchini
  • 1 Ei (Größe M)
  • 30 Gramm Schafskäse
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 6 Cocktailtomaten (120 g)
  • 3 Vollkorngrissini
  • 3 Scheiben Parmaschinken (30-40 g)
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Zubereitung

  1. Zucchini raspeln. Ei und 75 ml Wasser verschlagen. Zwei Drittel Zucchini, zerbröckelten Käse, Salz und Pfeffer unterrühren. 4-6 Tomatenhälften und Eimasse in ein ofenfestes Gefäß oder in eine große Tasse geben und in einen Topf mit heißem Wasser stellen. Zugedeckt 10 Minuten dämpfen. Restliche Zucchini auf das Ei geben und weitere 5 Minuten im heißen Wasser dämpfen. Grissini mit Schinken umwickeln und mit restlichen Tomaten zum Dämpf-Ei anrichten.

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