VG-Wort Pixel

Dänischer Apfelkuchen

Dänischer Apfelkuchen
Foto: Mi.Ti. / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Zutaten

Für
4
Portionen

Äpfel

Tasse Tassen Mehl

Tasse Tassen Zucker

Gramm Gramm Butter

Zucker (oder Zimt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ein ca. 30 cm große Backform einfetten.
  2. Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.
  3. Dann immer abwechselnd eine Lage Äpfel, dann Zucker und Zimt in die Backform.
  4. Die Streusel aus Mehl, Zucker und Butter zubereiten und dann auf die Äpfel geben.
  5. Streusel mit den Händen vermischen, sodass der Teig krümelig bleibt (nicht zu viel Butter verwenden).
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen.
Tipp Am besten noch warm mit Vanilleeis oder frisch geschlagener Sahne servieren!

Mehr Rezepte