Dänischer Apfelkuchen

Ähnlich lecker
ApfelkuchenApfelKuchenDessertHerbstrezepte
Zutaten
für Portionen
  • 4 Äpfel
  • 1 Tasse Mehl
  • 1 Tasse Zucker
  • 100 Gramm Butter
  • Zucker (oder Zimt)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Ein ca. 30 cm große Backform einfetten.
  2. Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.
  3. Dann immer abwechselnd eine Lage Äpfel, dann Zucker und Zimt in die Backform.
  4. Die Streusel aus Mehl, Zucker und Butter zubereiten und dann auf die Äpfel geben.
  5. Streusel mit den Händen vermischen, sodass der Teig krümelig bleibt (nicht zu viel Butter verwenden).
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen.
Tipp!

Am besten noch warm mit Vanilleeis oder frisch geschlagener Sahne servieren!

Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!