Dänischer Apfelkuchen

Zutaten

Portionen

  • 4 Äpfel
  • 1 Tasse Mehl
  • 1 Tasse Zucker
  • 100 Gramm Butter
  • Zucker (oder Zimt)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

7 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Ein ca. 30 cm große Backform einfetten.
  2. Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.
  3. Dann immer abwechselnd eine Lage Äpfel, dann Zucker und Zimt in die Backform.
  4. Die Streusel aus Mehl, Zucker und Butter zubereiten und dann auf die Äpfel geben.
  5. Streusel mit den Händen vermischen, sodass der Teig krümelig bleibt (nicht zu viel Butter verwenden).
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen.

Tipp!

Am besten noch warm mit Vanilleeis oder frisch geschlagener Sahne servieren!

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!