Damper-Brot
Zutaten
12
Scheiben
Gramm Gramm getrocknete Tomaten
Gramm Gramm Macadamianüsse
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
TL TL Salz
TL TL Zucker
TL TL Öl
Milliliter Milliliter Milch
Zubereitung
-
Tomaten mit 100 ml kochendem Wasser überbrühen und 5 Minuten stehen lassen. Tomaten abtropfen lassen. Nüsse und Tomaten grob hacken. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Salz, Zucker, Öl, Milch, Tomaten und Nüsse unterkneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Teig nochmals durchkneten und zu einem ovalen Laib formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen 30 bis 40 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipp
Damper in Scheiben schneiden und toasten. Schmeckt köstlich zu Kalte Erbsen-Joghurt-Suppe .