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Dattel-Tiramisu

Dattel-Tiramisu
Foto: Jeanette Schaun
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
6
Portionen

TL TL Espressopulver (Instant)

Gramm Gramm Löffelbiskuits

EL EL Cognac

Gramm Gramm getrocknete Datteln (ohne Stein)

Gramm Gramm Schlagsahne

Päckchen Päckchen Sahnesteif

Gramm Gramm Ricotta (ital. Frischkäse z. B. von Galbani)

TL TL Kardamom (gemahlen)

EL EL brauner Rohrzucker

EL EL Haselnussblättchen (oder Mandelblättchen)

EL EL Dattelsirup (oder Ahornsirup; Reformhaus)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Espressopulver mit 125 ml kochendem Wasser aufgießen und abkühlen lassen. Löffelbiskuits eventuell klein schneiden und in eine große flache Schale oder 6 weite Gläser (à etwa 125 ml Inhalt) legen. Espresso und Cognac mischen und mit einem Teelöffel über die Löffelbiskuits träufeln. Datteln fein hacken und darüber streuen. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen. Ricotta glatt rühren. Sahne und Kardamom untermischen. Etwas Creme auf die getränkten Löffelbiskuits geben, glatt streichen und mit etwa 2 EL braunem Rohrzucker gleichmäßig bestreuen. So weiterschichten, bis Creme und Zucker aufgebraucht sind. Die Creme gut abgedeckt für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Nussblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Tiramisu kurz vor dem Servieren mit Sirup beträufeln und mit gerösteten Nussblättchen bestreuen.
Tipp Wenn Sie auf Alkohol verzichten möchten, einfach den Cognac durch Espresso ersetzen.

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