Dattelchutney
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Datteln (frisch)
Stück Stück Kokosnüsse (10 x 10 cm; oder 1 EL Kokosraspel)
Stück Stück Ingwer (etwa 3 cm)
EL EL Zitronensaft
TL TL Fenchelsamen
EL EL Koriander (gemahlen)
TL TL Salz
Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
-
Die Datteln entkernen. Datteln und Kokosnussfleisch fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Datteln, Kokos, Ingwer, Zitronensaft und 6 EL kaltes Wasser verrühren.
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Die Fenchelsaat zwischen den Händen fein zerreiben und mit dem Koriander unter die Dattelmischung rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Passt gut zu: Scharfes Fischcurry und Rindfleischcurry