Datteln im Speckmantel

Datteln im Speckmantel sind das perfekte Fingerfood für eine Party. In unserem Rezept verfeinern wir den Snack mit Ziegenfrischkäse – eure Gäste werden es lieben!

Ähnlich lecker
Datteln RezepteSnacksFingerfoodVorspeisen
Zutaten
für Stück
  • 20 Stück Dattel (entsteint)
  • 10 Scheiben Frühstücksspeck
  • 150 Gramm Ziegenfrischkäse
  • (20 Zahnstocher)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Datteln ein wenig aufschneiden und mit Ziegenfrischkäse füllen.
  2. Den Speck in der Mitte durchschneiden und je eine halbe Scheibe um die Datteln wickeln. Mit einem Zahnstocher feststecken.
  3. Die Datteln im Speckmantel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 200 Grad etwa 15 Minuten lang backen. Alternativ können sie auch in einer Pfanne geröstet oder auf dem Grill zubereitet werden.
Tipp!

Wer mag, kann die Datteln im Speckmantel zusätzlich mit etwas Honig beträufeln.

Noch mehr Rezepte