Erdbeer-Dessert Volle Portion Frucht zum Nachtisch
Zum Nachtisch gibt's ein Erdbeer-Dessert: Ob als Eis, im Joghurt, auf Tarteletts, im Obstsalat oder in der Grütze, wir lieben Erdbeeren!
Herrlich erfrischend schmecken diese Yogurette-Törtchen, die mit frischen Erdbeeren garniert werden. Das Rezept stammt aus dem Buch "Backen mit Süßigkeiten" von Dr. Oetker.
Zucker, Zitronensaft und Erdbeeren – mehr braucht es nicht für dieses leckere Dessert: Das Erdbeer-Zitronen-Sorbet sorgt für Erfrischung an warmen Tagen.
Erdbeer-Baiser-Trifle: Neben den beiden bereits Genannten schichten im Dessert auch schokoladiger Kuchen, Vanille-Sahne und weiße Kuvertüre mit.
Die Erdbeeren mit Mandelmus-Soße und Baiser sind ein herrliches Dessert im Sommer – ihr solltet es frisch zubereiten, da die Baiserbrösel weich werden.
Das Geniale an diesem köstlichen Erdbeer-Rhabarber-Trifle ist das Schichtsystem – mit Keksen, Kompott, Mascarpone-Creme, Mandelblättchen und Erdbeeren.
Für dieses Stracciatella-Erdbeer-Eis braucht ihr keine Maschine, nur ein bisschen Zeit. Und wenn's für Große sein soll, kommt noch Likör mit rein.
Da kommen sommerliche Gefühle auf: Der fruchtige Erdbeerquark erhält als Topping einen raffinierten Krokant mit Mandeln und Balsamessig.
Ein Sommertraum: Raffaello-Creme umschließt die frischen Erdbeeren. Himmlisch!
Die Erdbeeren wandern zusammen mit den Streuseln in den Ofen und werden mit frischen griechischem Joghurt serviert. Lecker!
Unten Schokogebäck, in der Mitter Creme, oben Früchte und Pekannüsse - bei diesem Erdbeer-Brownie-Trifle ist jeder Bissen ein Feuerwerk!
Der cremige Vanille-Karamell-Flan ist ein Dessert-Genuss in seiner schönsten Form. Frische Erdbeeren sorgen für eine sommerlich-fruchtige Note.
Zebra-Crêpes: Der tierische Look kommt durch zwei Teige zustande – einer mit, einer ohne Nuss-Nugat-Creme. Die Crêpes werden mit Erdbeeren gefüllt.
Tiramisu mal anders: Wir servieren unser fruchtiges Erdbeer-Tiramisu im Glas und mit frischen Erdbeeren. Doch sonst bleiben wir dem Klassiker unbedingt treu!
Dieses Erdbeereis ist purer Sommergenuss. Mit unserem Rezept wird es herrlich cremig. Ein paar frische Früchte dazu - perfekt!
Ihr seht Schwarz-Weiß-Rot, schmecken werdet ihr pure Harmonie: Schärfe vom Ingwer, säuerliche Süße der Beeren und die leichten Bitternoten des Kakaos.
Das ist Soulfoodkunst par excellence! Die Hollunderblüten werden frittiert und zu einer filigranen Delikatesse. Mit Erdbeeren ein Genuss!
Dieses Schichtdessert mit Erdbeeren ist die perfekte Kombination aus fruchtig und cremig. Katharina Traub zeigt, wie es ganz leicht gelingt.
Die Blanc-manger ist eine traditionelle französische Süßspeise, die aus Mandelmilch hergestellt wird. Hierzulande ist sie auch als Mandelsulz bekannt. Wir servieren sie mit Erdbeeren und Honig.
Trifle ist ein britischer Klassiker aus Kuchen, Creme und Frucht. Bei uns kommt aber statt Biskuit Shortbread, ein leckeres Mürbeteiggebäck ins Glas.
Die Erdbeer-Popsicles machen Große und Kleine froh - als kleine Party-Überraschung, Dessert oder zwischendurch. Einfach lecker!
Das Erdbeersorbet ist ein erfrischender Nachtisch in der Sommerzeit. Wenn wir ihn nur das ganze Jahr über haben könnten ...
Erdbeeren, Heidelbeeren, Sauerkirschen und Himbeeren: Unsere Rote Grütze ist ein wahres Fruchtwunder. Wir zeigen euch, wie man sie zubereitet.
Erdbeer-Eis-Sandwich: Für die Doppeldecker mit sommerleckerer Kokos-Note braucht ihr keine Eismaschine. Einfach einfrieren und fertig!
Es muss nicht immer Sahne sein! Dank Milch-Ei-Creme haben unsere Törtchen weniger Kalorien und in der hübschen Tartelette-Form sehen sie besonders dekorativ aus.
Viele kleine Windbeutel mit Erdbeerfüllung sehen auf dem Teller doch gleich viel hübscher aus als so ein einsamer großer!
Heute sollst du Rosen essen: Rosenwasser und rote Rosenblüten veredeln dieses romatische Sommer-Dessert. Dazu gibt's ein Sorbet aus frischen Erdbeeren.
Der Baba au rhum ist ein französischer Napfkuchen. Das Besondere: Nach dem Backen wird er mit einer Mischung aus Zucker und Rum getränkt. Das schmeckt man! Dazu servieren wir frische Früchte.
Diese leckeren Erdbeertörtchen bestehen aus Mürbeteig, den Belag bildet eine Puddingmasse, auf der die roten Früchte drapiert werden. Eure Gäste werden sie lieben!
Süßes für warme Tage – für diese Erdbeer-Schichtspeise werden Löffelbiskuits, luftige Frischkäse-Quark-Creme und Früchte im Glas aufgeschichtet.
Diese fruchtige Erdbeercreme ist ein leckeres Dessert für jeden Anlass. Ihr könnt sie aber beispielsweise auch als Kuchenbelag verwenden.
Erdbeer-Eis am Stiel: Dafür benötigt man nicht einmal extra Förmchen, sondern kann auch Gläser verwenden. So gefällt es uns!
Süße Erdbeeren und säuerlicher Rhabarber passen perfekt zusammen. Zusammen mit Joghurt ein gesundes und schnelles Frühstück - viel weniger gezuckert als gekaufter Joghurt.
Ein ganz besonderes Sorbet - Rosenwasser sorgt für das orientalische Aroma. Serviert wird das Eis in einer selbst gebackenen Baiser-Schale.
Mit nur vier Zutaten könnt ihr ein himmlisches Erdbeerparfait zaubern. Im Rezept zeigen wir euch Schritt für Schritt, wie es gelingt.
Die rot-grüne Kombination von Süße und frischer Leichtigkeit umschmeichelt die Mascarpone-Vanille-Küchlein aufs Köstlichste.
Das Besondere an der Charlotte: Sie wird in der Kuchenform zubereitet, die ihr mit Biskuit-Teig auslegt und dann mit einer fruchtigen Creme aus Kokosmilch und frischen Erdbeeren füllt. Kalt stellen und kühl genießen!
Die Früchte bringen die Süße in dieses Dessert, Ingwer die Schärfe - und alkoholfreies Bier eine leicht herbe Note. Raffiniert!
Wer Schichtdesserts mag, wird diese sommerliche Kreation lieben. Die fruchtige Zitronencreme trifft auf ein selbstgemachtes Eis aus frischen Erdbeeren und eine köstliche Soße.
Wir bereiten den italienischen Dessert-Klassiker mit einer selbstgemachten Grütze aus frischen Erdbeeren und Rhabarber zu. So schmeckt der Frühling!
Pur, püriert in der Soße und zum Auf-der-Zunge-zerschmelzen-Lassen: Dieser Erdbeer-Eisbecher ist ein wunderbares Dreierlei aus unseren frischen Lieblingsfrüchten.
Der klassische Windbeutel wird mit Erdbeeren und Schokostreuseln aufgepeppt – unwiderstehlich!
Das fruchtige Wassereis mit gemischten Sommerbeeren wartet mit einer Überraschung auf: In der Mischung steckt ein Spritzer japanischer Sake-Likör.
Ein eisiges Vergnügen: Erdbeeren und Roséwein werden zu einem erfrischenden Granité.
Früchte, Sahne, Baiser: Das sind die Key-Elemente dieser Torte, die alle Mühe mit Genuss belohnt.
Erdbeerkompott ist die perfekte Nachspeise für den Sommer – schnell gemacht und herrlich erfrischend. Wir verraten euch das Rezept!
Erdbeer-Eis am Stiel: Dafür benötigt man nicht einmal extra Förmchen, sondern kann auch Gläser verwenden. So gefällt es uns!
Manchmal darf eine Zutat ruhig ein paar Prozente haben - wie diese Schokomousse mit Campari-Gelee und Erdbeersoße eindrucksvoll beweist.
Erdbeeren und Rhabarber sind ein Dream Team. Hier bilden Rhabarbertrunk aus der Flasche und Erdbeersaft die Basis für ein eiskaltes Granité.
Fruchteis zu machen geht schnell und einfach. Unmittelbar aus der Eismaschine geht's am besten – zum Beispiel dieses fruchtige Erdbeereis.
Mit zartschmelzendem Eis, Waffeln, Baisers, Sahne satt und jeder Menge frischer Erdbeeren lässt diese Eistorte sogar coole Typen dahinschmelzen.
Salbei in Hochform: Die Blätter, mild und leicht fruchtig, werden knusprig im zarten Teigmantel frittiert. Dazu gibt's eine Erdbeer-Salsa.
Immer nur auf dem Teller wäre ja auch langweilig – deshalb servieren wir den Obstsalat in Eiswaffeln. Weil die nicht aufweichen sollen, werden sie von innen mit Kovertüre bestrichen.
Leicht gemacht: Dieses köstliche Mini-Eis am Stiel wird im Eiswürfelbehälter zubereitet.
"Ich liebe den Coupe wegen seiner Frische!", schwärmt Spitzenköchin Lea Linster von dieser Eiskreation. Gute Grundlage: das Gewürzgelee am besten im Glas erstarren lassen.
Volle Portion Frucht zum Nachtisch
Passende Beiträge
Neueste Beiträge
Service
Nützliches & Vergleiche
Rezepte für Genießer
Rezepte für jede Stimmung
Rezepte für die ganze Familie