"Gesotto" mit Ofen-Sellerie

Wir nehmen Gerstengraupen und servieren dazu Ofen-Sellerie. Die blauen Weintrauben sorgen für Farbe auf dem Teller. Yummie!

Zutaten

Portion

  • 160 Gramm Sellerie (in dicken Stiften)
  • 4 Blätter Salbei (oder gerebelter Salbei)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 70 Gramm blaue Weintrauben (Bio, eventuell halbiert)
  • 4 TL Olivenöl
  • Salz (grob)
  • 2 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • 100 Gramm Lauch (in groben Würfeln)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 30 Gramm ("Gerstoni", Mini-Gerstengraupen)
  • 150 Milliliter Bio-Gemüsebrühe
  • 1 EL körniger Senf
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Paprikapulver (Pimentón de la Vera)
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Sellerie, Salbei, 2 Zitronenscheiben und Weintrauben mit 2 TL Olivenöl und etwas Salz vermengen, sodass alles gut mit Öl benetzt ist. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen etwa 15 Minuten backen. Das Blech nach 10 Minuten herausziehen, Parmesan auf den Sellerie streuen und weiterbacken.
  3. In einem kleinen Topf Porree, Knoblauch und "Gerstoni“ in 2 TL Olivenöl bei kleiner Hitze andünsten. Brühe und Senf verrühren und dazugeben. Das "Gesotto“ etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen und mit 1–2 TL Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. "Gesotto“ mit Ofen-Sellerie anrichten und mit 1–2 Prisen Paprika bestreuen.

Dieses Rezept ist Teil des neuen BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2019. Bei uns findet ihr weitere Diät-Rezepte und Infos rund ums Thema Abnehmen.

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