Arabische Gulasch-Bowl mit Süßkartoffeln

Die arabische Gulasch-Bowl mit Süßkartoffeln mit einem orientalischen Dreh, der uns sofort verzaubert. Kräftig würzig - wie wir es an kalten Tagen lieben!

Ähnlich lecker
GulaschSüßkartoffelDiätrezept
Zutaten
für Portionen
  • 1 rote Zwiebel (80 g, grob gewürfelt)
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 200 Gramm Putensteak (am besten Bio, Hirschfleisch oder Wildhack)
  • 4 TL Olivenöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL arabische Gewürzmischung (z.B. Baharat)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 200 Gramm Süßkartoffel (Batate, grob gewürfelt)
  • 140 Gramm Staudensellerie (fein gewürfelt, und frisches Selleriegrün)
  • 600 Milliliter Rinderbouillon
  • 60 Gramm getrocknete Feigen (z.B. von Clasen Bio)
  • 0,5 TL Apfelessig
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Zwiebel mit Salz und Zucker vermengen.
  2. Putenfleisch eventuell trocken tupfen, in Streifen schneiden und grob hacken, in Olivenöl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung würzen. Lorbeer, Zwiebeln, Süßkartoffeln und Sellerie dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Heiße Rindsbouillon und Feigen dazugeben und alles aufkochen. Bei kleiner Hitze etwa 20–25 Minuten garen.
  3. Gulasch mit Gewürzen und Apfelessig abschmecken, in Bowls oder Teller füllen und mit Selleriegrün (zum Knabbern) anrichten.

Dieses Rezept ist Teil des neuen BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2019. Bei uns findet ihr weitere Diät-Rezepte und Infos rund ums Thema Abnehmen.

Weitere Rezepte
Kartoffel RezepteGemüse RezepteGeflügel RezepteWild Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Newsletter

Brigitte-Newsletter

Trends und Tipps aus den Bereichen Mode & Beauty, Reise, Liebe und Kochen - lies zum Wochenstart das Beste von Brigitte.