Auberginen-Ragout mit Linsen-Pasta und Rauke-Salat

Heute steht ein Auberginen-Ragout mit Linsen-Pasta und einem Rauke-Salat auf dem Diät-Plan. Wie ihr seht, müsst ihr auf nichts verzichten!

Ähnlich lecker
Ragout RezepteAuberginen-RezepteRauke RezepteDiät-RezepteSchnelle Rezepte
Zutaten
für Portion
  • 150 Gramm Aubergine (in 2 cm großen Würfeln)
  • Salz
  • 40 Gramm Pasta (rote Volanti-(Rote Linsen-)Pasta)
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 Milliliter Bio-Gemüsebrühe
  • 3 EL Tomate (stückig, Dose)
  • 60 Gramm Lauchzwiebel (in Ringen)
  • 0,5 TL arabische Gewürzmischung (z.B. Harissa)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 50 Gramm Kirschtomate
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 TL Zitronensaft
  • 30 Gramm Rucola (am besten Bio, geputzt)
  • 30 Gramm Granatapfel
  • 40 Gramm Schafskäse
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Auberginenwürfel salzen und 10 Minuten stehen lassen. Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Auberginen abspülen, trocknen und in Olivenöl scharf anbraten. Gemüsebrühe, Dosentomaten, Lauchzwiebeln, Gewürzmischung und Lorbeerblatt dazugeben und 8 Minuten zugedeckt dünsten. Kirschtomaten dazugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Ragout mit Pfeffer, Salz und 1–2 TL Zitronensaft abschmecken.
  3. Rauke, Granatapfelkerne und zerbröckelten Schafskäse mischen und mit 1 TL Zitronensaft beträufeln.
  4. Auberginen-Ragout mit Pasta und Salat anrichten.

Dieses Rezept ist Teil des neuen BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2019. Bei uns findet ihr weitere Diät-Rezepte und Infos rund ums Thema Abnehmen.

Weitere Rezepte
Pasta RezepteGemüse Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Newsletter

Brigitte-Newsletter

Trends und Tipps aus den Bereichen Mode & Beauty, Reise, Liebe und Kochen - lies zum Wochenstart das Beste von Brigitte.