Biber Dolmasi (gefüllte Paprikaschoten) mit Spinat und Joghurt
Zutaten
Gramm Gramm Tatar (mageres Rinderhack)
EL EL Petersilie (gehackte, frisch oder TK)
TL TL Oregano (gerebelt)
TL TL Tomatenmark
Bio-Ei (Größe M)
Gramm Gramm Amaranth
Gramm Gramm Pellkartoffeln (geschält, vom Vortag, fein gewürfelt)
(Knoblauchzwiebeln, fein gehackt)
Prise Prisen Chiliflocken
Salz
Gramm Gramm rote Spitzpaprikas (halbiert)
TL TL Olivenöl
rote Zwiebel (80 g, halbiert und in Scheiben)
Gramm Gramm Spinat (küchenfertiger Winter- oder Blattspinat)
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (klare Hühnerbouillon)
EL EL Naturjoghurt
TL TL Sesam
Zubereitung
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Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
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Hackfleisch, Petersilie, Oregano, Tomatenmark, Ei, Amaranth, Kartoffeln und Knoblauch zu einem Hackteig verarbeiten und mit Chili und Salz pikant abschmecken.
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Paprikahälften mit Hackteig füllen und in eine ofenfeste Form mit 3 EL Wasser oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Paprikahälften mit 1 TL Olivenöl beträufeln und 15–18 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene backen.
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Zwiebelscheiben in 2 TL Olivenöl andünsten. Winterspinat und Hühnerbouillon zugeben und 2–3 Minuten offen dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind und die Brühe verkocht ist.
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Biber Dolmasi mit Spinat, Zwiebeln und Joghurt anrichten und mit Sesam und etwas Chili bestreuen.
Dieses Rezept ist Teil des neuen BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2019. Bei uns findet ihr weitere Diät-Rezepte und Infos rund ums Thema Abnehmen.