Birnen-Kompott mit Schoko-Amaranth

Dieser vegane Leckerbissen besteht aus einer Reihe von köstlichen Zutaten. Von Limetten, Pflaumen über Birnen bis zu Amaranth ist alles dabei!

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Zutaten
für Portionen
  • 1 Limette
  • 1 EL Agavensirup
  • 2 Prisen Zimt (gemahlen)
  • 2 Prisen Kardamom (gemahlen)
  • 4 Pflaumen (getrocknet)
  • 250 Gramm Birne (Fruchtfleisch, in Stücken)
  • 30 Gramm Amarant (gepuft)
  • 30 Gramm Cashew (Kerne)
  • 1 TL Kakaopulver (stark entölt)
  • 120 Milliliter Mandeldrink
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Zubereitung
  1. 1 Stück Limettenschale, Limettensaft, Agavensirup, Gewürze, 1⁄2 Tasse Wasser und Trockenpflaumen aufkochen und 2-3 Minuten zugedeckt kochen.
  2. Birnen zufügen und weitere 2-3 Minuten kochen. Kompott auf zwei Schraubgläser verteilen.
  3. Amaranth, gehackte Cashewkerne, Kakao und Mandeldrink verrühren und auf die Gläser verteilen.
Tipp!

Man kann auch ganz leicht Birnen einkochen und die eingemachten Früchte für den Kompott verwenden.

Dieses Rezept ist Teil der BRIGITTE-Diät 2018.

Hier findet ihr das Grundrezept für Birnenkompott.

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