Blumenkohl-Couscous mit Jakobsmuscheln

Wir kochen Blumenkohl-Couscous und servieren ihn mit Karotten, Pastinaken und Jabkobsmuscheln. Kalorienarm, lecker und raffiniert!

Ähnlich lecker
Blumenkohl-RezepteCouscous-RezepteJakobsmuschel RezepteMeeresfrüchte RezepteDiät-RezepteKalorienarme RezepteLow-Carb-RezepteSchnelle RezepteFitness Rezepte
Zutaten
für Portion
  • 175 Milliliter Fischfond (oder Gemüsebrühe)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 TL Ras el Hanout
  • 2 Prisen Chiliflocken
  • 2 EL Tomatenmark
  • 150 Gramm Karotte (in dicken Stiften)
  • 150 Gramm Pastinake (in dicken Stiften)
  • 100 Gramm Lauch (Ringe)
  • 1 TL Agavensirup
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • 200 Gramm Blumenkohl
  • 160 Gramm TK-Jakobsmuschelfleisch
  • 1 EL Olivenöl
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Fond, Knoblauch, Ras el Hanout, Chili und Tomatenmark in einen Topf geben und aufkochen. Möhren, Pastinaken und Porree zugeben und 4—6 Minuten kochen.
  2. Gemüse und Soße mit Agavensirup, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Hälfte der Korianderblättchen unterrühren.
  3. Blumenkohlröschen im Mixer reiskorngroß hacken. Salzwasser in einem Topf aufkochen. Blumenkohl in einem feinmaschigen Sieb über den Topfrand hängen und 4—6 Minuten zugedeckt dämpfen. Oder Salzwasser aufkochen, Blumenkohl zugeben und 1 Minute kochen. Kalt abspülen und abtropfen.
  4. Aufgetaute Jakobsmuscheln trocken tupfen und in Olivenöl von beiden Seiten braten. Blumenkohl-­Couscous auf einem Teller mit Gemüse, Soße und Jakobsmuscheln anrichten und mit restlichem Koriander bestreuen.

Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2020. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.

Weitere Rezepte
Gemüse Rezepte

Noch mehr Rezepte