Blumenkohl-Salat mit Garnelen

Dieser Blumenkohl-Salat stillt während der Diät wirklich jeden Appetit. Der Pfiff: Als Topping gibt es leckere Garnelen!

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Zutaten
für Portionen
  • 40 Gramm rote Linsen
  • 200 Gramm Blumenkohl (Röschen)
  • 1 Bio-Orange (200 Gramm)
  • 2 EL Rotweinessig
  • 20 Gramm Ingwer (frisch, gerieben)
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Prisen Thymian (gerebelt)
  • 2 TL Leinöl
  • 40 Gramm Lauchzwiebel (in feinen Ringen)
  • 150 Gramm Paprika (Tomatenpaprika, Glas, in Stücken)
  • 1 Avocado (in Stücken)
  • 200 Gramm Garnele (gekocht)
  • 35 Gramm Radicchio (Blätter)
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Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Linsen ins siedende Wasser geben und bei kleiner Hitze 12–15 Minuten bissfest garen. Blumenkohl zugeben und die letzten 5 Minuten mitgaren. Beides auf einem Sieb abtropfen.
  2. Für die Soße 1⁄2 Orange auspressen und den Saft mit Rotweinessig, Ingwer, Meersalz, Pfeffer, Thymian und Leinöl gründlich verrühren. Restliche Orange schälen und klein schneiden.
  3. Linsen, Blumenkohl, Lauchzwiebeln, Tomatenpaprika und Avocado locker mischen, mit Garnelen und Radicchio anrichten und mit Salatsoße beträufeln.
Tipp!

Angebrochene Flaschen mit Leinöl immer im Kühlschrank aufbewahren. Das wertvolle Öl wird sonst schnell ranzig.

Dieses Rezept ist Teil der BRIGITTE-Diät 2018.

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