Blumenkohl-Salat mit Garnelen
Zutaten
Gramm Gramm rote Linsen
Gramm Gramm Blumenkohl (Röschen)
Bio-Orange (200 Gramm)
EL EL Rotweinessig
Gramm Gramm Ingwer (frisch, gerieben)
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Prise Prisen Thymian (gerebelt)
TL TL Leinöl
Gramm Gramm Lauchzwiebeln (in feinen Ringen)
Gramm Gramm Paprikas (Tomatenpaprika, Glas, in Stücken)
Avocado (in Stücken)
Gramm Gramm Garnelen (gekocht)
Gramm Gramm Radicchio (Blätter)
Zubereitung
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Linsen ins siedende Wasser geben und bei kleiner Hitze 12–15 Minuten bissfest garen. Blumenkohl zugeben und die letzten 5 Minuten mitgaren. Beides auf einem Sieb abtropfen.
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Für die Soße 1⁄2 Orange auspressen und den Saft mit Rotweinessig, Ingwer, Meersalz, Pfeffer, Thymian und Leinöl gründlich verrühren. Restliche Orange schälen und klein schneiden.
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Linsen, Blumenkohl, Lauchzwiebeln, Tomatenpaprika und Avocado locker mischen, mit Garnelen und Radicchio anrichten und mit Salatsoße beträufeln.
Dieses Rezept ist Teil der BRIGITTE-Diät 2018.