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Blumenkohl-Salat mit Sauermilchkäse

Blumenkohl-Salat mit Sauermilchkäse
Foto: Thomas Neckermann
Der vegetarische Blumenkohl-Salat mit Sauermilchkäse ist ein geniales Diät-Rezepte: In nur 20 Minuten steht er auf dem Tisch!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten ohne Wartezeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Gut vorzubereiten, Kalorienarm, Low Carb, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen

EL EL Rapskernöl

Gramm Gramm Blumenkohl

TL TL Kreuzkümmel

Salz

Dose Dosen Kichererbsen (65 g Abtropfgewicht)

Milliliter Milliliter Kefir

EL EL Zitronensaft

TL TL Senf (scharf)

TL TL Agavensirup

EL EL Leindotteröl

EL EL Leinsamen (geschrotet, oder Hanfsamen)

TL TL Leinsamen (geschrotet, oder Hanfsamen)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Gramm Gramm Sauermilchkäse

Gramm Gramm Rote Bete (Glas oder Folie, in Würfeln)

Birne (in Spalten)

Gramm Gramm Lauchzwiebeln (in Ringen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eine große Pfanne erhitzen. Öl zugeben und kurz erhitzen. Blumenkohl und Kreuzkümmel darin 6–8 Minuten unter Rühren braten, dabei wenig salzen und eventuell 2 EL Wasser dazugeben. Abgetropfte Kichererbsen zufügen und weitere 3 Minuten braten. Gemüse herausnehmen und abkühlen.
  2. Kefir, Zitronensaft, Senf, Agavensirup, Leindotteröl, 2 EL Leinsamen zu einem Dressing verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  3. Käse in mundgerechte Stücke schneiden. Gegartes Gemüse mit roter Bete, Birne, Lauchzwiebeln und Käse anrichten, mit Dressing beträufeln und mit 1 TL Leinsamen bestreuen.
Warenkunde Leindotteröl enthält viele ungesättigte Fettsäuren – es hält sich also nicht lange.

Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2020. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.