Blumenkohl-Salat mit Sauermilchkäse

Der vegetarische Blumenkohl-Salat mit Sauermilchkäse ist ein geniales Diät-Rezepte: In nur 20 Minuten steht er auf dem Tisch!

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Zutaten
für Portionen
  • 1 EL Rapskernöl
  • 250 Gramm Blumenkohl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • 1 Dose Kichererbsen (65 g Abtropfgewicht)
  • 120 Milliliter Kefir
  • 5 EL Zitronensaft
  • 2 TL Senf (scharf)
  • 1 TL Agavensirup
  • 1 EL Leindotteröl
  • 2 EL Leinsamen (geschrotet, oder Hanfsamen)
  • 1 TL Leinsamen (geschrotet, oder Hanfsamen)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 110 Gramm Sauermilchkäse
  • 200 Gramm Rote Bete (Glas oder Folie, in Würfeln)
  • 1 Birne (in Spalten)
  • 80 Gramm Lauchzwiebel (in Ringen)
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Zubereitung
  1. Eine große Pfanne erhitzen. Öl zugeben und kurz erhitzen. Blumenkohl und Kreuzkümmel darin 6–8 Minuten unter Rühren braten, dabei wenig salzen und eventuell 2 EL Wasser dazugeben. Abgetropfte Kichererbsen zufügen und weitere 3 Minuten braten. Gemüse herausnehmen und abkühlen.
  2. Kefir, Zitronensaft, Senf, Agavensirup, Leindotteröl, 2 EL Leinsamen zu einem Dressing verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  3. Käse in mundgerechte Stücke schneiden. Gegartes Gemüse mit roter Bete, Birne, Lauchzwiebeln und Käse anrichten, mit Dressing beträufeln und mit 1 TL Leinsamen bestreuen.
Warenkunde

Leindotteröl enthält viele ungesättigte Fettsäuren – es hält sich also nicht lange.

Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2020. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.

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