Blumenkohlsalat mit Granatapfel
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Blumenkohl
TL TL Olivenöl
Gramm Gramm roter Mangold (Mini oder Baby-Blattspinat)
EL EL Dressing (siehe Tipp)
Gramm Gramm Pistazien (in der Schale, geröstet und gesalzen)
Salz
EL EL Zitronensaft
Gramm Gramm Granatäpfel
Gramm Gramm Sauermilchkäse
Zubereitung
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Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, diese längs halbieren, abspülen und trocken tupfen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Röschen darin bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten braten.
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Mangold verlesen, abspülen und trocken schleudern. Auf einen Teller geben und mit dem Salatdressing beträufeln. Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken.
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Blumenkohl leicht salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Auf den Mangold geben, Granatapfelkerne darüberstreuen. Käse in Stücke schneiden, auf dem Salat verteilen und mit Pistazien bestreuen.
Tipp
Das Rezept für das Dressing findet ihr hier.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2022.