- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Rapsöl
- 100 Gramm rote Zwiebel (in Achteln)
- 1 TL getrockneter Salbei (oder ein paar Salbeiblättchen)
- 200 Gramm Brokkoli (grob gehackt)
- 2 EL Weißweinessig
- 200 Gramm Rote Bete (vorgekocht, vakuumverpackt, in Stücken)
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Salz
- 2 Bio-Eier (Größe M)
- 150 Gramm Ziegenfrischkäse
- 2 EL Milch
- 25 Gramm grüne Oliven (ohne Stein)
- 1 Tortilla Wrap (Ø 20 cm; 50 g)
- 2 Stück Bio-Zitronenschale (in feinen Streifen)
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
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Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
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1 EL Rapsöl erhitzen. Zwiebeln und Salbei darin hellbraun anbraten. Brokkoli und Essig zugeben und 2–3 Minuten zugedeckt dünsten. Rote Bete unterrühren. Die Füllung mit Pfeffer und Salz würzen.
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Eier, Frischkäse und Milch verrühren und kräftig mit Pfeffer abschmecken. Oliven hacken.
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Quicheform (Ø 24 cm) mit 1 TL Rapsöl fetten, mit dem Wrap-Fladen auslegen. Die Gemüse-Füllung darauf verteilen, mit Zitronenstreifen und Oliven bestreuen und mit Eiermilch begießen. Quiche auf der mittleren Schiene des Ofens 15–18 Minuten backen.
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Die Quiche heiß oder kalt anrichten.
Die Quiche schmeckt auch kalt richtig lecker, deshalb eignet sie sich gut zum Mitnehmen.
Dieses Rezept ist Teil des neuen BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2019. Bei uns findet ihr weitere Diät-Rezepte und Infos rund ums Thema Abnehmen.