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Brot mit Avocado, Ei und Paprika

Brot mit Avocado, Ei und Paprika
Foto: Thomas Neckermann
Die Brote werden mit Avocado und Paprika belegt und dazu gibt es ein pochiertes Ei. Besser können wir kaum in den Tag starten. 
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Gut vorzubereiten, Schnell, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
1
Portion

Bio-Zitrone

Paprika (gegrillt, ohne Haut, Glas)

EL EL Kapern

EL EL Weißweinessig

Bio-Ei (Größe M)

Gramm Gramm Avocado (Fruchtmus)

Scheibe Scheiben Vollkorntoast (oder 80 g "my Bio Pfannenbrot" von Nicol Gärtner)

EL EL Gartenkresse


Zubereitung

  1. Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. Grillpaprika fein würfeln, mit Kapern und etwas abgeriebener Zitronenschale verrühren.
  2. 1⁄2 l Wasser und Essig (fast) aufkochen. Ei in eine Suppenkelle aufschlagen und langsam in das heiße Essigwasser gleiten lassen. Mit 2 Löffeln das Eiweiß um das Dotter ziehen und 3–5 Minuten gar ziehen lassen.
  3. Avocado und 2 EL Paprika auf die Brotscheiben verteilen und mit Zitronensaft beträufeln. Das pochierte Ei mit restlicher Paprika und Gartenkresse anrichten.
Tipp Eventuell mit Tabasco würzen.
Wir erklären Schritt für Schritt, wie ein pochiertes Ei gelingt.

Dieses Rezept ist Teil des neuen BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2019. Bei uns findet ihr weitere Diät-Rezepte und Infos rund ums Thema Abnehmen.


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