Brot mit Avocado, Ei und Paprika
Zutaten
1
Portion
Bio-Zitrone
Paprika (gegrillt, ohne Haut, Glas)
EL EL Kapern
EL EL Weißweinessig
Bio-Ei (Größe M)
Gramm Gramm Avocados (Fruchtmus)
Scheibe Scheiben Vollkorntoasts (oder 80 g "my Bio Pfannenbrot" von Nicol Gärtner)
EL EL Gartenkresse
Zubereitung
-
Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. Grillpaprika fein würfeln, mit Kapern und etwas abgeriebener Zitronenschale verrühren.
-
1⁄2 l Wasser und Essig (fast) aufkochen. Ei in eine Suppenkelle aufschlagen und langsam in das heiße Essigwasser gleiten lassen. Mit 2 Löffeln das Eiweiß um das Dotter ziehen und 3–5 Minuten gar ziehen lassen.
-
Avocado und 2 EL Paprika auf die Brotscheiben verteilen und mit Zitronensaft beträufeln. Das pochierte Ei mit restlicher Paprika und Gartenkresse anrichten.
Dieses Rezept ist Teil des neuen BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2019. Bei uns findet ihr weitere Diät-Rezepte und Infos rund ums Thema Abnehmen.
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