Chicorée auf Senflinsen mit Trauben

Schneller geht es kaum - in nur 20 Minuten zaubert ihr dieses fantastische Diät-Rezept: Gedünsteter Chicorée auf Senflinsen mit Weintrauben.

Zutaten

Portion

  • 1 Chicorée (180-200 g, halbiert)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 150 Milliliter Bio-Gemüsebrühe
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 TL Honig (flüssig)
  • 0,25 TL Ras el-Hanout (nordafrikanische Gewürzmischung)
  • 150 Gramm braune Linsen (Dose)
  • 1 EL Dijon-Senf (körnig)
  • 2 EL Crème fraîche (oder Soja-Kochcreme)
  • 50 Gramm blaue Weintrauben (Bio, eventuell halbiert)
  • 1 Lauchzwiebel (in Ringen)
  • 1 EL Pinienkerne (geröstet)
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Zubereitung

  1. Chicoréehälften auf der Schnittfläche im Olivenöl andünsten. Salzen und pfeffern. Gemüsebrühe, Essig, Honig und Ras el-Hanout zugeben. Aufkochen, dann bei kleiner Hitze 3–4 Minuten dünsten.
  2. Chicorée herausnehmen und warm stellen.
  3. Abgespülte Linsen in den Chicorée-Garsud geben und 4 Minuten kochen. Senf, Kochcreme und Weintrauben unter die Linsen rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Chicorée mit Linsen anrichten und mit Lauchzwiebel und Pinienkernen bestreuen.

Dieses Rezept ist Teil des neuen BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2019. Bei uns findet ihr weitere Diät-Rezepte und Infos rund ums Thema Abnehmen.

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