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Chicorée auf Senflinsen mit Trauben

Chicorée auf Senflinsen mit Trauben
Foto: Thomas Neckermann
Schneller geht es kaum - in nur 20 Minuten zaubert ihr dieses fantastische Diät-Rezept: Gedünsteter Chicorée auf Senflinsen mit Weintrauben.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
1
Portion

Chicorée (180-200 g, halbiert)

EL EL Olivenöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe

EL EL Rotweinessig

TL TL Honig (flüssig)

TL TL Ras el-Hanout (nordafrikanische Gewürzmischung)

Gramm Gramm braune Linsen (Dose)

EL EL Dijon-Senf (körnig)

EL EL Crème fraîche (oder Soja-Kochcreme)

Gramm Gramm blaue Weintrauben (Bio, eventuell halbiert)

Lauchzwiebel (in Ringen)

EL EL Pinienkerne (geröstet)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Chicoréehälften auf der Schnittfläche im Olivenöl andünsten. Salzen und pfeffern. Gemüsebrühe, Essig, Honig und Ras el-Hanout zugeben. Aufkochen, dann bei kleiner Hitze 3–4 Minuten dünsten.
  2. Chicorée herausnehmen und warm stellen.
  3. Abgespülte Linsen in den Chicorée-Garsud geben und 4 Minuten kochen. Senf, Kochcreme und Weintrauben unter die Linsen rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Chicorée mit Linsen anrichten und mit Lauchzwiebel und Pinienkernen bestreuen.

Dieses Rezept ist Teil des neuen BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2019. Bei uns findet ihr weitere Diät-Rezepte und Infos rund ums Thema Abnehmen.


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