Chicorée auf Senflinsen mit Trauben

Schneller geht es kaum - in nur 20 Minuten zaubert ihr dieses fantastische Diät-Rezept: Gedünsteter Chicorée auf Senflinsen mit Weintrauben.

Ähnlich lecker
Köstliche LinsengerichteDiät-RezepteAbendessen
Zutaten
für Portion
  • 1 Chicorée (180-200 g, halbiert)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 150 Milliliter Bio-Gemüsebrühe
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 TL Honig (flüssig)
  • 0,25 TL Ras el-Hanout (nordafrikanische Gewürzmischung)
  • 150 Gramm braune Linsen (Dose)
  • 1 EL Dijon-Senf (körnig)
  • 2 EL Crème fraîche (oder Soja-Kochcreme)
  • 50 Gramm blaue Weintrauben (Bio, eventuell halbiert)
  • 1 Lauchzwiebel (in Ringen)
  • 1 EL Pinienkerne (geröstet)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Chicoréehälften auf der Schnittfläche im Olivenöl andünsten. Salzen und pfeffern. Gemüsebrühe, Essig, Honig und Ras el-Hanout zugeben. Aufkochen, dann bei kleiner Hitze 3–4 Minuten dünsten.
  2. Chicorée herausnehmen und warm stellen.
  3. Abgespülte Linsen in den Chicorée-Garsud geben und 4 Minuten kochen. Senf, Kochcreme und Weintrauben unter die Linsen rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Chicorée mit Linsen anrichten und mit Lauchzwiebel und Pinienkernen bestreuen.

Dieses Rezept ist Teil des neuen BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2019. Bei uns findet ihr weitere Diät-Rezepte und Infos rund ums Thema Abnehmen.

Weitere Rezepte
Salat RezepteNuss RezepteGemüse Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Newsletter

Brigitte-Newsletter

Trends und Tipps aus den Bereichen Mode & Beauty, Reise, Liebe und Kochen - lies zum Wochenstart das Beste von Brigitte.