Chili-Bohnen-Tortilla
Zutaten
Gramm Gramm Kidneybohnen (Dose)
TL TL Olivenöl
Gramm Gramm Pellkartoffeln (in Scheiben)
Gramm Gramm rote Zwiebeln
rote Chili (gehackt)
Gramm Gramm Beefsteakhack (Tatar)
Salz
TL TL Kreuzkümmel (Cumin)
Prise Prisen Paprikapulver (Pimentón de la Vera, geräuchertes Paprila-Pulver)
EL EL Tomatenketchup
EL EL Oregano (gerebelt)
Bio-Eier (Größe M)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Petersilie (gehackt, frisch oder TK)
EL EL griechischer Joghurt (10% Fett)
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Bohnen abspülen und in einem Sieb abtropfen.
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Eine beschichtete Pfanne erhitzen. 3 TL Olivenöl zugeben und Kartoffeln, Zwiebeln und Chili bei mittlerer Hitze darin kurz goldgelb anbraten. Herausnehmen.
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Hackfleisch und 1 TL Olivenöl in die Pfanne geben und krümelig braten. Salzen und mit Kreuzkümmel, Paprika und Ketchup würzen. Kartoffel-Mix, Bohnen und Oregano zugeben und alles gut vermischen.
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Die Eier mit Pfeffer und wenig Salz verquirlen. Eimasse über die Kartoffeln gießen und bei kleiner Hitze etwa 6 Minuten zugedeckt etwas fest werden (stocken) lassen. Die Tortilla ohne Deckel im Ofen auf der mittleren Schiene in 8–10 Minuten fertig backen.
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Tortilla aus der Pfanne nehmen, dritteln, mit Petersilie bestreuen und mit Joghurt anrichten.
Dieses Rezept ist Teil des neuen BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2019. Bei uns findet ihr weitere Diät-Rezepte und Infos rund ums Thema Abnehmen.