Chili-Bohnen-Tortilla

Diese Tortilla ist einfach perfekt, denn sie schmeckt auch kalt hervorragend. Einfach vorbereiten - was zusätzlich auch noch schnell geht - und mitnehmen!

Zutaten

Portionen

  • 180 Gramm Kidneybohnen (Dose)
  • 4 TL Olivenöl
  • 150 Gramm Pellkartoffel (in Scheiben)
  • 100 Gramm rote Zwiebel
  • 0,5 rote Chilis (gehackt)
  • 200 Gramm Beefsteakhack (Tatar)
  • Salz
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 2 Prisen Paprikapulver (Pimentón de la Vera, geräuchertes Paprila-Pulver)
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 1 EL Oregano (gerebelt)
  • 6 Bio-Eier (Größe M)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Petersilie (gehackt, frisch oder TK)
  • 3 EL griechischer Joghurt (10% Fett)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

17 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Bohnen abspülen und in einem Sieb abtropfen.
  2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. 3 TL Olivenöl zugeben und Kartoffeln, Zwiebeln und Chili bei mittlerer Hitze darin kurz goldgelb anbraten. Herausnehmen.
  3. Hackfleisch und 1 TL Olivenöl in die Pfanne geben und krümelig braten. Salzen und mit Kreuzkümmel, Paprika und Ketchup würzen. Kartoffel-Mix, Bohnen und Oregano zugeben und alles gut vermischen.
  4. Die Eier mit Pfeffer und wenig Salz verquirlen. Eimasse über die Kartoffeln gießen und bei kleiner Hitze etwa 6 Minuten zugedeckt etwas fest werden (stocken) lassen. Die Tortilla ohne Deckel im Ofen auf der mittleren Schiene in 8–10 Minuten fertig backen.
  5. Tortilla aus der Pfanne nehmen, dritteln, mit Petersilie bestreuen und mit Joghurt anrichten.

Dieses Rezept ist Teil des neuen BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2019. Bei uns findet ihr weitere Diät-Rezepte und Infos rund ums Thema Abnehmen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Newsletter

Brigitte-Newsletter

Trends und Tipps aus den Bereichen Mode & Beauty, Reise, Liebe und Kochen - lies zum Wochenstart das Beste von Brigitte.

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Chili-Bohnen-Tortilla
Chili-Bohnen-Tortilla

Diese Tortilla ist einfach perfekt, denn sie schmeckt auch kalt hervorragend. Einfach vorbereiten - was zusätzlich auch noch schnell geht - und mitnehmen!

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden