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Dutch Baby (Ofenpfannkuchen) mit Heidelbeeren und Papaya

Dutch Baby (Ofenpfannkuchen) mit Heidelbeeren und Papaya
Foto: Thomas Neckermann
Bei einer Diät müsst ihr nicht auf Süßes verzichten: Der Ofenpfannkuchen wird mit Heidelbeeren und Papaya belegt. Fruchtig, süß und lecker!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 515 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen

TEIG

Milliliter Milliliter Hafermilch (oder Vollmilch)

EL EL Leinsamen (geschrotet)

Gramm Gramm Dinkelmehl (Type 630)

Päckchen Päckchen Vanillezucker (8 g)

Prise Prisen Salz

Bio-Eier (Größe M)

FÜLLUNG

Gramm Gramm TK-Heidelbeeren (angetaut)

EL EL Zitronensaft

EL EL Ingwersirup (oder Ahornsirup)

Gramm Gramm Butter (oder Margarine)

Gramm Gramm Frischkäse (körnig, Cottage Cheese)

EL EL Naturjoghurts

Gramm Gramm Papayas (in Spalten)

TL TL Puderzucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Eine ofenfeste Pfanne (Ø 20–25 cm) oder eine Pfanne mit Alufolie umwickeltem Griff hineinstellen und aufheizen.
  2. FÜR DEN TEIG

  3. Alle Zutaten und verquirlte Eier glatt rühren und 10 Minuten quellen lassen.
  4. FÜR DIE FÜLLUNG

  5. Die Hälfte der Heidelbeeren mit Zitronensaft und Ingwersirup pürieren. Restliche Heidelbeeren unterrühren.
  6. Butter in der heißen Pfanne zerlassen (Vorsicht, Ofenhandschuhe benutzen!) und den Teig einfüllen. Pfanne auf die untere Schiene des Backofens stellen und den Pfannkuchen 12–15 Minuten backen.
  7. Frischkäse und Joghurt verrühren. Ofenpfannkuchen mit Frischkäse, Beerensoße, Früchten anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp Dieses Rezept ist Teil des neuen BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2019. Bei uns findet ihr weitere Diät-Rezepte und Infos rund ums Thema Abnehmen.
Warenkunde In Obst stecken viele Vitamine, aber auch Fruktose, also Zucker. Toll: Beeren!

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