Dutch Baby (Ofenpfannkuchen) mit Heidelbeeren und Papaya
Zutaten
2
Portionen
TEIG
Milliliter Milliliter Hafermilch (oder Vollmilch)
EL EL Leinsamen (geschrotet)
Gramm Gramm Dinkelmehl (Type 630)
Päckchen Päckchen Vanillezucker (8 g)
Prise Prisen Salz
Bio-Eier (Größe M)
FÜLLUNG
Gramm Gramm TK-Heidelbeeren (angetaut)
EL EL Zitronensaft
EL EL Ingwersirup (oder Ahornsirup)
Gramm Gramm Butter (oder Margarine)
Gramm Gramm Frischkäse (körnig, Cottage Cheese)
EL EL Naturjoghurt
Gramm Gramm Papayas (in Spalten)
TL TL Puderzucker
Zubereitung
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Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Eine ofenfeste Pfanne (Ø 20–25 cm) oder eine Pfanne mit Alufolie umwickeltem Griff hineinstellen und aufheizen.
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FÜR DEN TEIG
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Alle Zutaten und verquirlte Eier glatt rühren und 10 Minuten quellen lassen.
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FÜR DIE FÜLLUNG
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Die Hälfte der Heidelbeeren mit Zitronensaft und Ingwersirup pürieren. Restliche Heidelbeeren unterrühren.
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Butter in der heißen Pfanne zerlassen (Vorsicht, Ofenhandschuhe benutzen!) und den Teig einfüllen. Pfanne auf die untere Schiene des Backofens stellen und den Pfannkuchen 12–15 Minuten backen.
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Frischkäse und Joghurt verrühren. Ofenpfannkuchen mit Frischkäse, Beerensoße, Früchten anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Dieses Rezept ist Teil des neuen BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2019. Bei uns findet ihr weitere Diät-Rezepte und Infos rund ums Thema Abnehmen.
Warenkunde
In Obst stecken viele Vitamine, aber auch Fruktose, also Zucker. Toll: Beeren!
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