Dutch Baby (Ofenpfannkuchen) mit Heidelbeeren und Papaya

Bei einer Diät müsst ihr nicht auf Süßes verzichten: Der Ofenpfannkuchen wird mit Heidelbeeren und Papaya belegt. Fruchtig, süß und lecker!

Zutaten

Portionen

TEIG

  • 120 Milliliter Hafermilch (oder Vollmilch)
  • 2 EL Leinsamen (geschrotet)
  • 75 Gramm Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Bio-Eier (Größe M)

FÜLLUNG

  • 200 Gramm TK-Heidelbeeren (angetaut)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Ingwersirup (oder Ahornsirup)
  • 15 Gramm Butter (oder Margarine)
  • 125 Gramm Frischkäse (körnig, Cottage Cheese)
  • 3 EL Naturjoghurt
  • 200 Gramm Papaya (in Spalten)
  • 2 TL Puderzucker
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Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Eine ofenfeste Pfanne (Ø 20–25 cm) oder eine Pfanne mit Alufolie umwickeltem Griff hineinstellen und aufheizen.

FÜR DEN TEIG

  1. Alle Zutaten und verquirlte Eier glatt rühren und 10 Minuten quellen lassen.

FÜR DIE FÜLLUNG

  1. Die Hälfte der Heidelbeeren mit Zitronensaft und Ingwersirup pürieren. Restliche Heidelbeeren unterrühren.
  2. Butter in der heißen Pfanne zerlassen (Vorsicht, Ofenhandschuhe benutzen!) und den Teig einfüllen. Pfanne auf die untere Schiene des Backofens stellen und den Pfannkuchen 12–15 Minuten backen.
  3. Frischkäse und Joghurt verrühren. Ofenpfannkuchen mit Frischkäse, Beerensoße, Früchten anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

Tipp!

Dieses Rezept ist Teil des neuen BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2019. Bei uns findet ihr weitere Diät-Rezepte und Infos rund ums Thema Abnehmen.

Warenkunde

In Obst stecken viele Vitamine, aber auch Fruktose, also Zucker. Toll: Beeren!


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