Erdnuss-Fenchel-Salat mit Wachtelei

Ein bunter Salat mit Erdnüssen, Fenchel, Radicchio und Wachteleiern. Für den fruchtigen Geschmack sorgen die Mangostreifen. 

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Zutaten
für Portionen
  • 6 Wachteleier
  • 2 Limetten
  • 2 TL Sojasauce (Shoyu oder Ketjap manis)
  • 1 TL Chili Sauce (süß-scharf)
  • 1 EL Sesamöl (oder Olivenöl)
  • 1 Radicchio (ca 120 g, geviertelt)
  • 2 TL Olivenöl
  • 40 Gramm Erdnüsse
  • 20 Gramm Ingwerwurzel (fein gehackt)
  • 200 Gramm Fenchelknolle (fein gehobelt)
  • 150 Gramm Karotte (in feinen Streifen)
  • 150 Gramm Mango (in Streifen)
  • 2 TL Leinsamen (geschrotet, z.B. von Clasen Bio)
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Zubereitung
  1. Wachteleier anpiken und in kochendem Wasser 2 1⁄2 Minuten kochen, herausnehmen und kalt abspülen. Eier schälen.
  2. Limetten abspülen und trocken reiben. Die Schale von 1 Limette abreiben. Beide Limetten auspressen. Limettensaft und -schale, Sojasoße, Chilisoße und Sesamöl verrühren.
  3. Radicchioviertel in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten.
  4. Erdnusskerne grob hacken und mit Ingwer, Fenchel, Möhren und Mango vermengen.
  5. Radicchio und Wachteleier auf dem Erdnuss- Fenchel-Salat anrichten, mit Salatdressing beträufeln und mit Leinsamen bestreuen.
Tipp!

Statt Fenchel geht auch Kohlrabi oder gelbe Paprika.

Dieses Rezept ist Teil des neuen BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2019. Bei uns findet ihr weitere Diät-Rezepte und Infos rund ums Thema Abnehmen.

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