Falafel, Blumenkohl, Gurken und Käse-Omelett

Bento ist die japanische Version einer Tupperdose für unterwegs. Diese Bento-Box gefüllt mit Falafel und einem Käse-Omelett gefällt uns besonders!

Zutaten

Portion

  • 100 Gramm Salatgurke (in Scheiben)
  • 15 Gramm Ingwer (gehackt)
  • Salz
  • 0,25 Zitronen
  • 2 EL Naturjoghurt (3,5% Fett)
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Cayennepfeffer
  • 100 Gramm (Ofengemüse-Blumenkohl - siehe Tipps, grob gehackt)
  • 100 Gramm (fertige "Falafel orientalisch" von Edeka)
  • 0,5 (Käse-Omelett - siehe Tipps, in Streifen)
  • 50 Gramm Weintraube
  • 60 Gramm Kopfsalat
  • 1 TL Sesam (Saat)
  • Gartenkresse
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Zubereitung

  1. Gurke, Ingwer und 1 Prise Salz ca. 1 Minute mit den Händen kneten. Gurken ausdrücken, Gurkenwasser auffangen. Gurken mit 1 TL Zitronensaft würzen.
  2. Naturjoghurt, Senf und Gurkenwasser verrühren, mit Zitrone und Cayennepfeffer abschmecken und grob gehackten Blumenkohl unterziehen.
  3. Falafel, Blumenkohl, Omelett-Streifen, Weintrauben und Gurken in einer Bento-Box auf Salat anrichten und mit Sesam und eventuell Kresse bestreuen.

Tipp!

Dieses Rezept ist Teil der BRIGITTE-Diät 2018.

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