Falafel, Blumenkohl, Gurken und Käse-Omelett
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Salatgurken (in Scheiben)
Gramm Gramm Ingwer (gehackt)
Salz
Zitrone
EL EL Naturjoghurt (3,5% Fett)
TL TL Dijon-Senf
Cayennepfeffer
Gramm Gramm (Ofengemüse-Blumenkohl - siehe Tipps, grob gehackt)
Gramm Gramm (fertige "Falafel orientalisch")
(Käse-Omelett - siehe Tipps, in Streifen)
Gramm Gramm Weintrauben
Gramm Gramm Kopfsalate
TL TL Sesam (Saat)
Gartenkresse
Zubereitung
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Gurke, Ingwer und 1 Prise Salz ca. 1 Minute mit den Händen kneten. Gurken ausdrücken, Gurkenwasser auffangen. Gurken mit 1 TL Zitronensaft würzen.
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Naturjoghurt, Senf und Gurkenwasser verrühren, mit Zitrone und Cayennepfeffer abschmecken und grob gehackten Blumenkohl unterziehen.
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Falafel, Blumenkohl, Omelett-Streifen, Weintrauben und Gurken in einer Bento-Box auf Salat anrichten und mit Sesam und eventuell Kresse bestreuen.
Dieses Rezept ist Teil der BRIGITTE-Diät 2018.