Flautas mit Röstgemüse und scharfer Tofu-Salsa

Flautas, vom spanischen Wort für Flöte, sind gefüllte, aufgerollte Tortilla-Fladen. In nur 20 Minuten sind sie fertig und wirklich lecker!

Zutaten

Portionen

TOFU-SALSA

  • 100 Gramm Tofu (fest)
  • 50 Gramm Lauchzwiebel (fein gehackt)
  • 2 TL Olivenöl
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen, Cumin)
  • 1 TL Oregano (gerebelt)
  • Cayennepfeffer
  • 1 EL Sojasauce
  • 4 EL Tomate (stückig, Dose)
  • 2 Tortilla Wraps (Ø 20 cm; à 50 g)
  • 10 Blätter Salat (küchenfertig)
  • 1 Röstgemüse (siehe Rezept "Röstgemüse mit Zitronensoße und Pinienkernen")
  • 2 EL Schnittlauch (Röllchen, frisch oder TK)
  • 0,5 Limetten
  • 2 Tomaten
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

6 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

FÜR DIE TOFU-SALSA

  1. Tofu trocken tupfen und grob hacken. Tofu und Lauchzwiebeln in Olivenöl andünsten und mit Kreuzkümmel, Oregano, Cayennepfeffer und Sojasoße würzen. Dosentomaten dazugeben und 4–5 Minuten zugedeckt kochen. Salsa pikant abschmecken und abkühlen lassen.
  2. Die Tortillas nach Packungsanweisung erwärmen. Das vorbereitete Röstgemüse grob hacken.
  3. Die Fladen auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit der Tofu-Salsa bestreichen. Je 2–3 Salatblätter, Röstgemüse und Schnittlauchröllchen darauf verteilen und mit Limettensaft beträufeln. Die Tortillas aufrollen. Eine Flauta (Tortilla-Rolle) mit 1 Tomate für den nächsten Tag verpacken und kalt stellen.
  4. Die zweite Flauta mit restlichen Salatblättern und 1 Tomate in Achteln anrichten. Eventuell mit restlichem Schnittlauch bestreuen.

Tipp!

Hier findet ihr das Rezept für Röstgemüse mit Zitronensoße und Pinienkernen.

Dieses Rezept ist Teil des neuen BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2019. Bei uns findet ihr weitere Diät-Rezepte und Infos rund ums Thema Abnehmen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Newsletter

Brigitte-Newsletter

Trends und Tipps aus den Bereichen Mode & Beauty, Reise, Liebe und Kochen - lies zum Wochenstart das Beste von Brigitte.

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Flautas mit Röstgemüse und scharfer Tofu-Salsa
Flautas mit Röstgemüse und scharfer Tofu-Salsa

Flautas, vom spanischen Wort für Flöte, sind gefüllte, aufgerollte Tortilla-Fladen. In nur 20 Minuten sind sie fertig und wirklich lecker!

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden