Flautas mit Röstgemüse und scharfer Tofu-Salsa
Zutaten
TOFU-SALSA
Gramm Gramm Tofu (fest)
Gramm Gramm Lauchzwiebeln (fein gehackt)
TL TL Olivenöl
TL TL Kreuzkümmel (gemahlen, Cumin)
TL TL Oregano (gerebelt)
Cayennepfeffer
EL EL Sojasauce
EL EL Tomaten (stückig, Dose)
Tortilla Wraps (Ø 20 cm; à 50 g)
Blatt Blätter Salat (küchenfertig)
Röstgemüse (siehe Rezept "Röstgemüse mit Zitronensoße und Pinienkernen")
EL EL Schnittlauch (Röllchen, frisch oder TK)
Limette
Tomaten
Zubereitung
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FÜR DIE TOFU-SALSA
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Tofu trocken tupfen und grob hacken. Tofu und Lauchzwiebeln in Olivenöl andünsten und mit Kreuzkümmel, Oregano, Cayennepfeffer und Sojasoße würzen. Dosentomaten dazugeben und 4–5 Minuten zugedeckt kochen. Salsa pikant abschmecken und abkühlen lassen.
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Die Tortillas nach Packungsanweisung erwärmen. Das vorbereitete Röstgemüse grob hacken.
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Die Fladen auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit der Tofu-Salsa bestreichen. Je 2–3 Salatblätter, Röstgemüse und Schnittlauchröllchen darauf verteilen und mit Limettensaft beträufeln. Die Tortillas aufrollen. Eine Flauta (Tortilla-Rolle) mit 1 Tomate für den nächsten Tag verpacken und kalt stellen.
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Die zweite Flauta mit restlichen Salatblättern und 1 Tomate in Achteln anrichten. Eventuell mit restlichem Schnittlauch bestreuen.
Dieses Rezept ist Teil des neuen BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2019. Bei uns findet ihr weitere Diät-Rezepte und Infos rund ums Thema Abnehmen.