Garnelen-Pfanne mit Omeletteröllchen
Zutaten
Gramm Gramm Salatgurken
Lauchzwiebeln (in feinen Ringen)
TL TL Limettensaft
EL EL Korianderblätter
Gramm Gramm Ingwer (frisch, dünn geschält)
Knoblauchzehe (abgezogen)
TL TL Rapsöl (zum Braten)
Ei
TL TL Sojasauce (salzreduziert)
Gramm Gramm TK-Garnelen (roh, geschält, aufgetaut, längs halbiert)
(grüne Pfefferschote, in dünnen Streifen)
rote Spitzpaprika (in ½ cm breiten Streifen)
Gramm Gramm Chinakohl (in fingerdicken Streifen)
Gramm Gramm Reis (gekocht, kalt)
Zubereitung
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Gurke abspülen, trocknen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben hobeln. Mit Lauchzwiebeln, Limettensaft und Koriander mischen.
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Ingwer und Knoblauch fein hacken.
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1 TL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Ei und 2-3 TL Sojasoße verquirlen, in die Pfanne geben und 1 Minute stocken lassen. Das Omelette auf der Arbeitsfläche aufrollen und abkühlen lassen.
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2 TL Öl in die Pfanne geben, Garnelen, Ingwer, Knoblauch, Pfefferschote, Paprika und Kohl zugeben und 6-8 Minuten braten. Mit 3-4 TL Sojasoße würzen, Reis untermischen.
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Omelette in Streifen schneiden. Garnelen-Pfanne und Omeletteröllchen mit den Gurken anrichten.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2021. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.