Gemüse-Bowl mit Brathähnchen

Diese Gemüse-Bowl hat sich heimlich in unser Herz geschlichen. Man kann sie leicht vorbereiten und hat am nächsten Tag ein leckeres Essen. Einfacher gehts kaum!

Zutaten

Portion

GEWÜRZREIS

  • 70 Gramm Basmati Reis
  • Salz
  • 0,25 TL Kurkuma (gemahlen)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Butter

BRATHÄHNCHEN

  • 1 Hähnchenbrustfilet (160-180g, am besten Bio)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 TL Rapsöl
  • 120 Gramm Zucchini (in Scheiben)
  • 1 Lauchzwiebel (in Ringen)
  • 1 Paprika (in Würfeln)
  • 1 TL Sojasauce
  • Limettensaft
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

12 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

FÜR DEN GEWÜRZREIS

  1. Basmati-Reis 20 Minuten einweichen. 220 ml Wasser, 1 Prise Salz, Kurkuma, Lorbeer und Butter aufkochen. Reis zugeben, aufkochen und 10 Minuten bei kleinster Hitze zugedeckt quellen lassen. Gewürzreis in 2 Portionen teilen.

FÜR DAS BRATHÄHNCHEN

  1. Fleisch salzen und pfeffern und in 2 TL Rapsöl von jeder Seite etwa 2–3 Minuten braten.
  2. Gemüse und 1–2 TL Raps- öl in die Pfanne geben und 4–5 Minuten unter Rühren braten. Eventuell 2 EL Wasser zugeben. Dann 1 Portion Gewürzreis unterrühren.
  3. Filetfleisch halbieren, 1 Portion in Folie wickeln und kalt stellen. 2. Portion in Scheiben schneiden, mit Reis anrichten und mit Sojasoße und Limettensaft beträufeln.

Tipp!

Restliche Portion Reis und Brathähnchen getrennt verpacken. Gewürzreis hält sich 5, das Fleisch 2-3 Tage im Kühlschrank.

Dieses Rezept ist Teil der BRIGITTE-Diät 2018.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!