Gemüse-Bowl mit Brathähnchen

Diese Gemüse-Bowl hat sich heimlich in unser Herz geschlichen. Man kann sie leicht vorbereiten und hat am nächsten Tag ein leckeres Essen. Einfacher gehts kaum!

Ähnlich lecker
HähnchenBowl
Zutaten
für Portion
GEWÜRZREIS
  • 70 Gramm Basmati Reis
  • Salz
  • 0,25 TL Kurkuma (gemahlen)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Butter
BRATHÄHNCHEN
  • 1 Hähnchenbrustfilet (160-180g, am besten Bio)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 TL Rapsöl
  • 120 Gramm Zucchini (in Scheiben)
  • 1 Lauchzwiebel (in Ringen)
  • 1 Paprika (in Würfeln)
  • 1 TL Sojasauce
  • Limettensaft
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Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
FÜR DEN GEWÜRZREIS
  1. Basmati-Reis 20 Minuten einweichen. 220 ml Wasser, 1 Prise Salz, Kurkuma, Lorbeer und Butter aufkochen. Reis zugeben, aufkochen und 10 Minuten bei kleinster Hitze zugedeckt quellen lassen. Gewürzreis in 2 Portionen teilen.
FÜR DAS BRATHÄHNCHEN
  1. Fleisch salzen und pfeffern und in 2 TL Rapsöl von jeder Seite etwa 2–3 Minuten braten.
  2. Gemüse und 1–2 TL Raps- öl in die Pfanne geben und 4–5 Minuten unter Rühren braten. Eventuell 2 EL Wasser zugeben. Dann 1 Portion Gewürzreis unterrühren.
  3. Filetfleisch halbieren, 1 Portion in Folie wickeln und kalt stellen. 2. Portion in Scheiben schneiden, mit Reis anrichten und mit Sojasoße und Limettensaft beträufeln.
Tipp!

Restliche Portion Reis und Brathähnchen getrennt verpacken. Gewürzreis hält sich 5, das Fleisch 2-3 Tage im Kühlschrank.

Dieses Rezept ist Teil der BRIGITTE-Diät 2018.

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