Grünes Jackfruit-Curry
Zutaten
Dose Dosen (Bio-Jackfruit, Abtropfgewicht 225 g)
TL TL Rapsöl
Gramm Gramm Ingwer (fein gehackt)
Zwiebel (halbiert und in Scheiben)
Knoblauchzehe (gehackt)
TL TL Currypulver
Gramm Gramm Kartoffeln (in Stücken)
Tomate (70 g, gewürfelt)
TL TL Gemüsebrühe
Milliliter Milliliter Kochsahne (vegane Kokos-Kochcreme)
Gramm Gramm TK-Bohnen (grün)
TL TL Sojasauce
Limettensaft
Korianderblätter (oder Schnittlauchröllchen)
Zubereitung
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Jackfruit abgießen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. 1 TL Rapsöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Jackfruit darin knusprig braten. Jackfruits zur Seite stellen.
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In einem kleinen Topf Ingwer, Zwiebel und Knoblauch in 2 TL Rapsöl andünsten und mit Curry bestäuben. Kartoffeln, Tomate, Brühe und 50–80 ml Wasser zugeben und 10–12 Minuten zugedeckt garen. Nach 8 Minuten Kochzeit Kochcreme zugeben und weitergaren.
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Grüne Bohnen nach Packungsanweisung zubereiten. Jackfruits unter das Curry rühren.
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Curry mit Sojasoße und Limettensaft abschmecken und mit Bohnen und Koriander anrichten.
Dieses Rezept ist Teil des neuen BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2019. Bei uns findet ihr weitere Diät-Rezepte und Infos rund ums Thema Abnehmen.