Hackbällchen-Curry
Zutaten
Hackbällchen
Gramm Gramm Ingwer (frisch, geschält)
Knoblauchzehe (abgezogen)
TL TL (Koriandersaat)
TL TL (Kreuzkümmelsaat)
Gramm Gramm Rinderhackfleisch (mager; Beefhack)
Zwiebel (fein gewürfelt)
Stiel Stiele Koriandergrün (gehackt)
TL TL Cayennepfeffer
Salz
Curry
Gramm Gramm Basmati-Reis (natur)
Zwiebeln (100 g; gewürfelt)
EL EL Rapsöl (zum Braten, z. B. von byodo)
EL EL Tomatenmark
EL EL rote Currypaste
Dose Dosen stückige Tomaten (400 g)
TL TL Instant Gemüsebrühe (z. B. "Wilde Hilde" von Herbaria)
Gramm Gramm TK-Bohnen (grüne TK-Bohnen)
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
Gramm Gramm Salatgurken (geraspelt oder fein gewürfelt)
TL TL (Bio-Limettenschale, fein abgerieben)
Korianderblätter (zum Garnieren)
Zubereitung
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Für die Bällchen
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Ingwer und Knoblauch fein hacken. Koriander und Kreuzkümmel im Mörser fein zerstoßen. Mit Hack, Knoblauch, Ingwer, Zwiebel, Koriandergrün, Cayennepfeffer und etwas Salz verkneten. 16 Bällchen formen, kalt stellen.
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Fürs Curry
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300 ml Wasser aufkochen, Basmati-Reis zugeben und zugedeckt 25-30 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
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Zwiebel im heißen Öl bei kleiner bis mittlerer Hitze 10 Minuten glasig dünsten. Tomatenmark und Currypaste zugeben, 1 Minute mitdünsten. Tomaten, Brühepulver und 120 ml Wasser dazugeben und aufkochen.
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Hackbällchen in der Soße bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen Bohnen nach Packungsangabe garen.
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Joghurt, etwas Salz, Gurke und Limettenschale verrühren. Reis auf der ausgeschalteten Kochstelle 5 Minuten nachziehen lassen.
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90 Gramm vom Reis abnehmen, abkühlen lassen, kalt stellen und für die Garnelenpfanne verwenden.
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Abgetropfte Bohnen unters Curry heben. Mit Reis, Gurken-Joghurt und Korianderblättchen anrichten.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2021. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.
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