Hackbällchen-Curry
Zutaten
Hackbällchen
Gramm Gramm Ingwer (frisch, geschält)
Knoblauchzehe (abgezogen)
TL TL (Koriandersaat)
TL TL (Kreuzkümmelsaat)
Gramm Gramm Rinderhackfleisch (mager; Beefhack)
Zwiebel (fein gewürfelt)
Stiel Stiele Koriandergrün (gehackt)
TL TL Cayennepfeffer
Salz
Curry
Gramm Gramm Basmati-Reis (natur)
Zwiebeln (100 g; gewürfelt)
EL EL Rapsöl (zum Braten)
EL EL Tomatenmark
EL EL rote Currypaste
Dose Dosen stückige Tomaten (400 g)
TL TL Instant Gemüsebrühe
Gramm Gramm TK-Bohnen (grüne TK-Bohnen)
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
Gramm Gramm Salatgurken (geraspelt oder fein gewürfelt)
TL TL (Bio-Limettenschale, fein abgerieben)
Korianderblätter (zum Garnieren)
Zubereitung
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Für die Bällchen
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Ingwer und Knoblauch fein hacken. Koriander und Kreuzkümmel im Mörser fein zerstoßen. Mit Hack, Knoblauch, Ingwer, Zwiebel, Koriandergrün, Cayennepfeffer und etwas Salz verkneten. 16 Bällchen formen, kalt stellen.
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Fürs Curry
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300 ml Wasser aufkochen, Basmati-Reis zugeben und zugedeckt 25-30 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
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Zwiebel im heißen Öl bei kleiner bis mittlerer Hitze 10 Minuten glasig dünsten. Tomatenmark und Currypaste zugeben, 1 Minute mitdünsten. Tomaten, Brühepulver und 120 ml Wasser dazugeben und aufkochen.
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Hackbällchen in der Soße bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen Bohnen nach Packungsangabe garen.
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Joghurt, etwas Salz, Gurke und Limettenschale verrühren. Reis auf der ausgeschalteten Kochstelle 5 Minuten nachziehen lassen.
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90 Gramm vom Reis abnehmen, abkühlen lassen, kalt stellen und für die Garnelenpfanne verwenden.
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Abgetropfte Bohnen unters Curry heben. Mit Reis, Gurken-Joghurt und Korianderblättchen anrichten.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2021. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.