Hähnchen-Salat mit Schafskäse, Weintrauben und Holunderbeeren-Dressing
Zutaten
EL EL Holunderbeersaft
EL EL Apfelessig
TL TL Ahornsirup
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
EL EL Olivenöl
EL EL Sonnenblumenkerne
Gramm Gramm Schafskäse
Kästchen Kästchen Gartenkresse (geschnitten)
Gramm Gramm Hähnchenbrüste (oder Putenbrust, fertig gegart, in Stücken)
Gramm Gramm Karotten (fein gestiftet)
Gramm Gramm Rote Bete (vorgekocht, vakuumverpackt, aus dem Kühlregal, in feinen Scheiben)
Gramm Gramm blaue Weintrauben (halbiert)
Gramm Gramm Blattsalate ("Baby Leaf", küchenfertig)
Zubereitung
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Holunderbeersaft, Apfelssig, Ahornsirup, Pfeffer, Salz und Olivenöl in ein Schraubglas geben, verschließen und gut schütteln.
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Sonnenblumenkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Schafskäse würfeln, die Käsewürfel mit Sonnenblumenkernen und Kresseblättchen vermengen.
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Alle Salatzutaten auf Blattsalat anrichten und mit Dressing beträufeln.
Dieses Rezept ist Teil des neuen BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2019. Bei uns findet ihr weitere Diät-Rezepte und Infos rund ums Thema Abnehmen.