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Hirsch-Fetzen mit Wirsing

Hirsch-Fetzen mit Wirsing
Foto: Thomas Neckermann
Diese Hirsch-Fetzen mit Wirsing sind schnell fertig und trotzdem absolut lecker – und Low-Carb ist das Gericht auch noch. Geht es noch besser?
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Eiweißreich, Low Carb

Pro Portion

Energie: 455 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
1
Portion

Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (klare)

Pimentkörner

TL TL Thymianblätter (oder 0,5 TL gerebelter Thymian)

Gramm Gramm Kartoffel (in Würfeln)

Gramm Gramm Wirsing (in Streifen)

TL TL Ziegenfrischkäse (oder Frischkäse)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Salz

Gramm Gramm Hirschfleisch (Hirsch-Medaillons)

TL TL Olivenöl

TL TL Ras el Hanout

Gramm Gramm Champignon (in Scheiben)

TL TL Honig (Waldhonig)

TL TL Balsamessig


Zubereitung

  1. Hühnerbouillon, Piment, Thymian und Kartoffeln aufkochen. Wirsing zugeben und bei kleiner Hitze 12–15 Minuten kochen. Ziegenfrischkäse unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  2. Medaillons in Streifen schneiden. Mit 2 TL Olivenöl, Ras el Hanout und 1–2 Prisen Salz vermengen.
  3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin unter Rühren 2 Minuten braten. 1 TL Olivenöl und Champignons zugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Honig und Balsamessig würzen.
  4. Hirschfetzen und Champignons mit Wirsing anrichten und mit Pfeffer bestreuen.
Tipp Statt Hirsch könnt ihr auch 140 g Schweinemedaillons oder 150 g Hähnchenbrustfilet nehmen.

Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2020. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.


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