Huhn-Ananas-Salat

Dieser farbenfrohe Salat mit Hähnchenfleisch, Ananas, Karotten und Cashewkernen lässt sich super vorbereiten und am nächsten Tag noch genießen.

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Zutaten
für Portionen
  • 40 Gramm Vollkornreis
  • 80 Gramm Hähnchenfleisch (siehe Rezept "Huhn-Tajine mit Fenchel")
  • 2 Lauchzwiebeln (in Ringen)
  • 1 Karotte (geraspelt)
  • 150 Gramm Ananas (in Stücken)
  • 150 Gramm Rotkohl (fein gehobelt)
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Orangenmarmelade (bitter)
  • 3 EL Orangensaft
  • 3 EL Hühnerbrühe (Bouillon)
  • 1 TL Currypulver (mittelscharf)
  • Cayennepfeffer
  • 5 TL Leinöl (oder Rapskernöl)
  • Salz
  • 2 EL Cashewkerne (geröstet)
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Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Reis, Hähnchenfleisch, Lauchzwiebeln, Möhre, Ananas und Rotkohl locker miteinander vermischen.
  2. Apfelessig, Marmelade, Orangensaft, Bouillon, Curry und Cayennepfeffer verrühren. Leinöl mit einer Gabel unterschlagen und das Dressing mit dem Reissalat vermengen und mit Salz abschmecken.
  3. Salat in 2 Portionen teilen. Eine Hälfte in ein Glas geben, andere Hälfte auf einem Teller anrichten. Mit Cashewkernen bestreuen. Salat im Glas kalt stellen und am nächsten Tag essen.
Tipp!

Hier findet ihr das Rezept Huhn-Tajine mit Fenchel.

Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2020. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.

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