Huhn-Tagliata, Shiitake und Rahm-Salat
Zutaten
Gramm Gramm Karotten (in dicken Stiften)
Dose Dosen Kichererbsen (65 g Abtropfgewicht)
TL TL Olivenöl
TL TL Gewürzmischung (z. B. "Querbeet" von Herbaria)
EL EL saure Sahne
EL EL Dillspitzen (gehackt, frisch oder TK)
EL EL Zitronensaft
Salz
Zucker
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets (ohne Haut, am besten Bio)
Gramm Gramm Shiitake-Pilze (geputzt)
Lauchzwiebeln (in 2-3 cm langen Stücken)
Gramm Gramm Kopfsalatherzen (oder Eisbergsalat, geputzt)
Zubereitung
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Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Möhren und abgetropfte Kichererbsen mit 1 TL Olivenöl und 1 TL Gewürzmischung vermengen. Gemüse in einer ofenfesten Form in den Backofen stellen.
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Saure Sahne, Dill, Zitronensaft, 1 Prise Salz, Pfeffer und 2–3 Prisen Zucker verrühren.
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Fleisch pfeffern und salzen. Eine mittelgroße, beschichtete Pfanne erhitzen. Fleisch, Pilze und Lauchzwiebeln in der Pfanne in 2 TL Olivenöl ca. 4 Minuten braten. Dabei das Fleisch einmal wenden. Dann im Ofen auf dem Gemüse weitere 8—10 Minuten garen.
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Fleisch quer in Scheiben schneiden und mit Gemüse, Pilzen, Kopfsalat und Dillrahm anrichten.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2020. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.