Huhn-Tagliata, Shiitake und Rahm-Salat

Bei einer Diät ist nicht gleich Hungern angesagt – das beweist dieses fantastische Gericht: Huhn-Tagliata mit Shiitake-Pilzen und einem Rahm-Salat.

Ähnlich lecker
Hähnchenbrust RezeptePilzrezepteSalat-RezepteDiät-RezepteKalorienarme RezepteLow-Carb-RezepteSchnelle RezepteFitness Rezepte
Zutaten
für Portion
  • 120 Gramm Karotte (in dicken Stiften)
  • 1 Dose Kichererbsen (65 g Abtropfgewicht)
  • 3 TL Olivenöl
  • 1 TL Gewürzmischung (z. B. "Querbeet" von Herbaria)
  • 3 EL saure Sahne
  • 2 EL Dillspitzen (gehackt, frisch oder TK)
  • 4 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 Gramm Hähnchenbrustfilet (ohne Haut, am besten Bio)
  • 75 Gramm Shiitake (geputzt)
  • 2 Lauchzwiebeln (in 2-3 cm langen Stücken)
  • 70 Gramm Kopfsalatherz (oder Eisbergsalat, geputzt)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Möhren und abgetropfte Kichererbsen mit 1 TL Olivenöl und 1 TL Gewürzmischung vermengen. Gemüse in einer ofenfesten Form in den Backofen stellen.
  2. Saure Sahne, Dill, Zitronensaft, 1 Prise Salz, Pfeffer und 2–3 Prisen Zucker verrühren.
  3. Fleisch pfeffern und salzen. Eine mittelgroße, beschichtete Pfanne erhitzen. Fleisch, Pilze und Lauchzwiebeln in der Pfanne in 2 TL Olivenöl ca. 4 Minuten braten. Dabei das Fleisch einmal wenden. Dann im Ofen auf dem Gemüse weitere 8—10 Minuten garen.
  4. Fleisch quer in Scheiben schneiden und mit Gemüse, Pilzen, Kopfsalat und Dillrahm anrichten.

Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2020. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.

Weitere Rezepte
Gemüse RezepteGeflügel Rezepte

Noch mehr Rezepte