Huhn-Tajine mit Fenchel und Harissacreme

Die Huhn-Tajine mit Fenchel und Harissacreme ist das perfekte Meal Prep Gericht – das bedeutet: einmal kochen und in zweimal genießen.

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Zutaten
für Portion
  • 80 Gramm Vollkornreis
  • Salz
  • 70 Gramm Tomate (frisch oder Dose, gehackt)
  • 1 rote Zwiebel (in Achteln)
  • 0,25 TL Kurkuma (gemahlen)
  • 3 Pfefferkörner
  • 0,5 TL Fenchel (Fenchelsaat)
  • 1 Bio-Hähnchenkeule (340 g)
  • 150 Gramm Fenchelknolle (in groben Stücken)
  • 100 Gramm Karotte (in 2 cm dicken Scheiben)
  • 1 TL Harissa (Paste)
  • 2 EL Naturjoghurt (3,8 % Fett)
  • 2 EL Ziegenfrischkäse
  • 0,5 Handvoll Korianderblätter
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Zubereitung
  1. Reis in einem Sieb kalt abspülen. Mit 200 ml Salzwasser in einem Topf aufkochen, einmal umrühren und bei kleiner Hitze 20–30 Minuten zugedeckt quellen lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. Über Nacht abkühlen lassen. In 2 Portionen teilen.
  2. 400 ml Wasser, Tomate, Zwiebel, Salz und Gewürze aufkochen. Hähnchenkeulen hineinlegen und 20 Minuten zugedeckt kochen. Gemüse zugeben und weitere 10—15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  3. Hähnchenkeulen herausnehmen, Fleisch von Haut und Knochen lösen (etwa 160 g) und in 2 Portionen teilen. Eine Portion in grobe Stücke teilen, den Rest in feine Stücke zupfen und zusammen mit 1 Portion Reis für den nächsten Tag kalt stellen. Brühe auffangen.
  4. Für die Harissacreme 1 Tasse heißen Kochsud, Harissa, Joghurt und Frischkäse verrühren.
  5. Hähnchen, Reis, Gemüse und Harissacreme anrichten und mit Koriander bestreuen.
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Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2020. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.

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