Kabeljau mit Apfel-Crisp und Piperade
Zutaten
Gramm Gramm Kabeljaufilets (ohne Haut, eventuell Skrei/Winterkabeljau)
Bio-Zitrone
Meersalz (fein)
Lauchzwiebel (in Ringen)
Apfel (75 g, geraspelt)
TL TL Honig (flüssig)
EL EL Pinienkerne
TL TL Olivenöl
Prise Prisen Piment d‘Espelette (oder Cayennepfeffer)
Knoblauchzehe (fein gehackt)
rote Paprika (180 g, in Stücken)
EL EL Tomatenmark
TL TL italienische Kräuter (getrocknet)
Zubereitung
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Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
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Fischfilet abspülen, trocken tupfen und in eine mit Backpapier ausgelegte ofenfeste Form legen. Zitrone abspülen, trocken reiben und 1 TL Zitronenschale abreiben. Zitronenhälfte auspressen. Fisch mit ein paar Spritzern Zitronensaft und Meersalz würzen.
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Lauchzwiebel, Apfelraspel, 1 EL Zitronensaft, Zitronenschale, Honig, Pinienkerne, 1 TL Olivenöl, Piment d’Espelette und 1 Prise Meersalz gründlich verrühren. Den Apfelmix auf dem Fischfilet verteilen und im Backofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen.
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Knoblauch und Paprika in 2 TL Olivenöl andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. 100–150 ml Wasser und Kräuter dazugeben und alles bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten zugedeckt schmoren. Paprikagemüse (Piperade) mit den Gewürzen abschmecken.
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Fisch mit Apfel-Crisp und Piperade anrichten.
Dieses Rezept ist Teil des neuen BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2019. Bei uns findet ihr weitere Diät-Rezepte und Infos rund ums Thema Abnehmen.