Kokos-Gemüse-Eintopf mit Tofu
Zutaten
Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe (oder vegane Brühe)
Zwiebel (35 g, gehackt)
Knoblauchzehe (gehackt)
Gramm Gramm Ingwer
Stiel Stiele Zitronengras
rote Chili
Gramm Gramm Lauch (in langen Streifen)
Gramm Gramm Champignons (weiß)
Milliliter Milliliter Kochcreme (vegan)
Gramm Gramm TK-Erbsen
Gramm Gramm Vollkornspaghetti (oder Schwarze-Bohnen-Spaghetti)
Gramm Gramm Tofu (schnittfest)
EL EL Rapsöl
Messersp. Messersp. Kurkuma (gemahlen)
EL EL Korianderblätter
Zubereitung
-
Gemüsebrühe mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Chili aufkochen und bei kleiner Hitze 20 Minuten zugedeckt kochen. Zitronengras und Chili herausfischen und entfernen.
-
Vorbereitetes Gemüse, Kokos-Kochcreme und Erbsen zur Suppe geben und 4–5 Minuten kochen. Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
-
Tofu würfeln. Rapsöl und Kurkuma in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Tofu darin goldgelb braten.
-
Gemüsesuppe mit Tofu und Spaghetti anrichten und mit Koriander bestreuen.
Dieses Rezept ist Teil des neuen BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2019. Bei uns findet ihr weitere Diät-Rezepte und Infos rund ums Thema Abnehmen.