Kräuter-Omelette mit Ofentomätchen
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Kirschtomaten
Knoblauchzehe (abgezogen)
TL TL Olivenöl
TL TL Harissa
Eier
EL EL TK-Kräuter
Salz
Gramm Gramm Rucola
TL TL Sesam (ungeschält)
Gramm Gramm Sojajoghurt
Scheibe Scheiben Vollkornknäckebrot
Zubereitung
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Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
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Tomaten abspülen, trocken tupfen und auf der runden Seite über Kreuz einritzen. Knoblauch fein hacken. Mit 1 TL Öl und Harissa in einer ofenfesten Form verrühren. Tomaten sorgfältig untermischen, mit der runden Seite nach oben im Ofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen.
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Inzwischen Eier, Kräuter und etwas Salz in einer Schüssel verquirlen. Rauke abspülen, trocken tupfen.
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Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten und auf einen Teller geben. 1 TL Öl in der Pfanne erhitzen. Kräuter-Ei-Mischung in die Pfanne geben, mit Sesam bestreuen und bei mittlerer Hitze von der Unterseite knusprig braten.
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Rauke und Tomaten auf eine Omelettehälfte geben, Omelette zusammenklappen und zugedeckt bei kleiner Hitze fertig garen. Mit dem Soja-Joghurt und Knäckebrot anrichten.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2021. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.