Kürbis-Bobotie

Bobotie ist ein südafrikanischer Auflauf, den wir anstatt mit Hack vegetarisch mit TK-Kürbis zubereiten – dann können wir unser Lieblingsgemüse auch außerhalb der Saison verspeisen. Und ganz nebenbei ist dieses Rezept auch noch Low Carb!

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Zutaten
für Portion
  • 150 Gramm Kürbis (TK-Bio-Kürbis)
  • 100 Gramm Lauch (in dicken Ringen)
  • 3 TL Ingwer (TK)
  • 1 TL Rapskernöl
  • 1 EL Garam Masala (oder Currypulver)
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 Tomate (75 g, gehackt)
  • 0,5 Zimtstangen
  • 1 EL Fruchtaufstrich (Feigen-Fruchtaufstrich)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • 100 Milliliter Kefir (oder Milch)
  • 1 Bio-Ei (Größe M)
  • 2 Messersp. Chiliflocken
  • 50 Gramm TK-Erbsen
  • 2 TL Hanfsamen (geschält)
  • (Backsprühöl, z. B. von Byodo)
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Zubereitung
  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. TK-Kürbis, Porree und Ingwer in Rapsöl 3–4 Minuten in einem kleinen Topf unter Rühren dünsten. Garam Masala und Tomatenmark zugeben und kurz andünsten. Tomate, Zimtstange, Fruchtaufstrich und 150 ml Wasser zugeben. Gemüse aufkochen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  3. Gemüse in eine flache, ofenfeste Form (Inhalt 500 ml) geben. Kefir, Ei, 1 Prise Salz und Chili verquirlen und über das Gemüse gießen. Mit TK-Erbsen, Hanfsamen und etwas Chili bestreuen und mit wenig Sprühöl bestäuben. Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen.

Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2020. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.

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