Kürbissuppe mit Pastrami

Für diese Kürbissuppe verwenden wir TK-Kürbis, dann können wir unser Lieblings-Herbstgemüse nämlich auch außerhalb der Saison verspeisen. 

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Zutaten
für Portionen
  • 2 Stangen Staudensellerie (in Würfeln)
  • 200 Gramm Süßkartoffel (in Würfeln )
  • 3 getrocknete Aprikosen (in Würfeln)
  • 1 EL Rapskernöl
  • 300 Gramm Kürbis (TK-Bio-Kürbis)
  • 1 EL Gewürzmischung (z. B. "Querbeet" von Herbaria)
  • 1 TL Thymian (gerebelt)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 TL Schmand
  • 2 EL Meerrettich (frisch geraspelt)
  • 60 Gramm Pastrami (gepökelte und geräucherte Rinterbrust im Aufschnitt)
  • 2 TL Kürbiskernöl (zum Beträufeln)
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Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Sellerie, Süßkartoffeln und Aprikosen in Rapsöl andünsten. Kürbis, Gewürzmischung, Thymian und 500 ml kochend heißes Wasser zugeben, zugedeckt aufkochen und 20 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Suppe grob pürieren und mit Pfeffer, Zitronensaft und eventuell Salz abschmecken.
  2. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  3. Suppe mit je einem Klacks Schmand, Meerrettich, Kürbiskernen und Pastramischeiben anrichten und mit Kürbiskernöl beträufeln.

Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2020. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.

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