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Lachs-Nudel-Bowl

Lachs-Nudel-Bowl
Foto: Celia Blum
Die Lachs-Nudel-Bowl ist blitzschnell zubereitet und super gesund! Das Lachsfilet marinieren wir mit einer leckeren Knoblauch-Ingwer-Sojasoße – soo lecker!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Eiweißreich, Low Carb

Pro Portion

Energie: 455 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
1
Portion
15

Gramm Gramm Ingwer (frisch)

1

Knoblauchzehe

3

EL EL Sojasauce (salzreduziert)

0.5

TL TL Zitronenschalen (Bio, fein abgerieben)

1

EL EL Zitronensaft

150

Gramm Gramm Lachsfilets (ohne Haut)

frisch gemahlener Pfeffer

100

Gramm Gramm Babyspinat

50

Gramm Gramm Sojabohnensprossen

1

Schalotte

2

TL TL Öl (Bratöl Raps)

1

TL TL Gemüsebrühe

120

Gramm Gramm Nudeln (gekochte Buchweizennnudeln (halbiert, 40g Rohware) oder Dinkelvollkorn-Spaghetti)

Zitronenspalten (zum Anrichten)

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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ingwer dünn schälen. Ingwer und Knoblauch sehr fein hacken. Die Hälfte vom Ingwer-Knoblauch mit 2 El Sojasoße, Zitronenschale und -saft verrühren. Lachs abspülen, trocknen und auf einem Teller rundum erst mit der Sojamarinade, dann mit etwas Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  2. Spinat verlesen, abspülen und trocken schleudern. Sojasprossen abspülen und abtropfen lassen. Die Schalotte in dünne Halbringe schneiden. Lachs auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf der mittleren Schiene im heißen Backofen 12– 15 Minuten backen. Marinade auf dem Teller beiseite stellen.
  3. Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, Schalotte darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Restliche Hälfte vom Ingwer-Knoblauch kurz mitdünsten. 400 ml kochendes Wasser, Brühepulver und übrige Marinade zugeben, mit Deckel aufkochen und bei kleiner Hitze 5 Minuten kochen.
  4. Nudeln und Sojasprossen in eine Bowl legen. Spinat in die kochende Brühe geben und zusammenfallen lassen. Suppe mit der restlichen Sojasoße abschmecken und in die Nudel-Bowl geben. Lachs darauf anrichten, Zitronenspalten dazureichen.

Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2022.