Limetten-Pasta mit Seelachs

Ein Diät-Rezept für alle Fisch-Fans: Seelachsfilet, Champignons, Fenchel und Kohl werden von Dinkel-Spaghetti und einem Dressing begleitet.

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Zutaten
für Portion
  • 0,5 Limetten
  • 100 Gramm Seelachsfilet (ohne Haut)
  • 1 TL Sesamöl
  • Salz
  • 1 TL Rapskernöl
  • 4 Lauchzwiebeln (schräg in Ringe geschnitten)
  • 50 Gramm Champignons (grob gehackt)
  • 100 Gramm Wirsingkohl (oder Spitzkohl, in Streifen)
  • 100 Gramm Fenchel (in Streifen, zartes Grün beiseitelegen)
  • 100 Gramm Dinkel Spaghetti (gekochte Dinkel- oder Buchweizen-Spaghetti, halbiert)
  • 3 EL (Gemüsedressing, z. B. "Chi Chlorella" von SpiceNerds)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Sesam (geröstet)
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Zubereitung
  1. Limette abspülen, trocknen und 2 TL Schale abreiben, 2 TL Saft auspressen. Fischfilet abspülen, trocknen, grob würfeln und mit Limettenschale, Sesamöl und 1 Prise Salz vermengen.
  2. Rapsöl in einem Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen. Das vorbereitete Gemüse in die Pfanne geben und unter Rühren 6–7 Minuten braten. Fischwürfel, Limettensaft und Nudeln zugeben und weitere 3 Minuten braten.
  3. Gemüsedressing in einem kleinen Topf erhitzen. Fischpasta mit Pfeffer und Salz abschmecken. Auf dem Dressing anrichten und mit Sesamsaat und Fenchelgrün bestreuen.
Warenkunde

Die Süßwasser-Alge Chlorella unterstützt Leber und Darm bei der Entgiftung.

Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2020. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.

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