Linguine mit Garnelen und Speck
Zutaten
Gramm Gramm Eismeergarnelen (gekocht und geschält, frisch oder TK)
Gramm Gramm Zucchini (in Scheiben)
Salz
Gramm Gramm Shiitake-Pilze (oder braune Champignons)
Gramm Gramm Linguine (Hartweizennudeln)
TL TL Hühnerbrühe (klare Hühnerbouillon, Instant)
TL TL getrockneter Estragon (oder 1 TL frische Estragonblättchen)
Gramm Gramm Schinkenspeck (gewürfelt)
rote Zwiebel (in Ringen)
TL TL Olivenöl
Limette
Kirschtomaten (50 g, halbiert)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Garnelen abspülen und trocken tupfen.
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Zucchini mit 1–2 Prisen Salz bestreuen. Die Stiele der Shiitake-Pilze herausdrehen und entfernen. Die Köpfe in Scheiben schneiden. Oder Champignons mit Stiel verwenden.
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Linguine nach Packungsanweisung kochen. Hühnerbouillon, Estragon und 100 ml Nudelwasser verrühren.
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Speck, Pilze und Zwiebeln im Olivenöl in einer großen Pfanne ca. 4–5 Minuten braten. Hühnerbouillon und 1–2 TL Limettensaft zugeben und etwas einkochen lassen.
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Linguine abgießen. Mit Zucchini, Tomaten und Garnelen in die Pfanne geben, alles verrühren und etwa 2 Minuten zugedeckt stehen lassen. Pasta pfeffern und mit Salz abschmecken.
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Pasta mit restlicher Limette anrichten und beträufeln.
Dieses Rezept ist Teil des neuen BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2019. Bei uns findet ihr weitere Diät-Rezepte und Infos rund ums Thema Abnehmen.
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