Linguine mit Garnelen und Speck
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Eismeergarnelen (gekocht und geschält, frisch oder TK)
Gramm Gramm Zucchini (in Scheiben)
Salz
Gramm Gramm Shiitake (oder braune Champignons)
Gramm Gramm Linguine (Hartweizennudeln)
TL TL Hühnerbrühe (klare Hühnerbouillon, Instant)
TL TL getrockneter Estragon (oder 1 TL frische Estragonblättchen)
Gramm Gramm Schinkenspeck (gewürfelt)
rote Zwiebel (in Ringen)
TL TL Olivenöl
Limette
Kirschtomaten (50 g, halbiert)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
-
Garnelen abspülen und trocken tupfen.
-
Zucchini mit 1–2 Prisen Salz bestreuen. Die Stiele der Shiitake-Pilze herausdrehen und entfernen. Die Köpfe in Scheiben schneiden. Oder Champignons mit Stiel verwenden.
-
Linguine nach Packungsanweisung kochen. Hühnerbouillon, Estragon und 100 ml Nudelwasser verrühren.
-
Speck, Pilze und Zwiebeln im Olivenöl in einer großen Pfanne ca. 4–5 Minuten braten. Hühnerbouillon und 1–2 TL Limettensaft zugeben und etwas einkochen lassen.
-
Linguine abgießen. Mit Zucchini, Tomaten und Garnelen in die Pfanne geben, alles verrühren und etwa 2 Minuten zugedeckt stehen lassen. Pasta pfeffern und mit Salz abschmecken.
-
Pasta mit restlicher Limette anrichten und beträufeln.
Dieses Rezept ist Teil des neuen BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2019. Bei uns findet ihr weitere Diät-Rezepte und Infos rund ums Thema Abnehmen.
Linguine mit Garnelen und Speck
Passende Beiträge
Neueste Beiträge
Service
Nützliches & Vergleiche
Rezepte für Genießer
Rezepte für jede Stimmung
Rezepte für die ganze Familie
Diesen Inhalt teilen